注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

[原创]能 者 劳  

2009-12-14 11:49:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   能   者   劳

                                                                                                                

        单位有一职工灶,在灶上吃饭者大多是单身职工和有家懒得动手者。领导很少在灶上吃饭,他们的饭局多得推脱不掉,那有空在灶上忆苦思甜。单位灶说是归办公室管,可没有具体人抓,谁想起了,问一问,想不起了问都有没人过问,这样的灶是好是坏,可想而知。时间长了,饭菜质量越来越差,就餐人员意见越来越大,吃饭的时候大家议论纷纷,可在正式场所没有一人敢出头露面说句真话。
       有一天吃中午饭,领导破天荒来到饭堂,显然灶上没有准备,领导端着碗里难以下咽的饭菜一脸得不高兴,正在吃饭的人看到此情景,都一个个溜了。我没能走脱,领导就顺势坐在了我吃饭的桌上,我们边吃边聊,其内容大多是伙食问题以及职工灶的管理。我心直口快,肚里装不下东西,把灶上近段时间存在的问题,以及如何管理职工灶才能得到大家满意,一古脑说了出来。我讲得痛快,领导看样子也听得高兴,我也自以为是,得意非常。
       下午快要下班了,领导叫我去他办公室,此刻我都没想到领导叫我去的目的。领导开门见山,直接对我说,你对职工灶很了解,也很关心,从现在开始,你在干好本职工作的基础上,兼管职工灶。我极力推脱也无济于事。心想我自已的那份工作都忙不过来,那有精力顾得上管灶,何况灶上的事一直是大家关心的焦点、热点,也是是非之地。领导笑嘻嘻地说:“你别谦虚了,咱们还找不出比你强的人管灶”。我苦笑不得,刚走出领导的门,就朝自已的嘴上煽了几下。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017