注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】县委的大门拆了七天七夜  

2009-12-21 13:00:13|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   县委的大门拆了七天七夜

                                                                    文/段海森

       县委的大门拆了七天七夜。白天拆、晚上拆,轰鸣的冲击钻和叮当叮当的敲打声,使周围的单位白天没法上班,周围的居民晚上无法休息。半夜好不容易睡着,突然被强烈的金属与水泥的撞击声惊醒,还以为美国又轰炸伊拉克了。
      几年前县委花了几十万人民币装修门面,县委的门曾几何时是全县的像征和骄傲,它矗立在县城中心,傲视群雄,不可一世。多少年来,这座庄重、威严的门挡住了多少群众欲进难进的念头和想法。
       现如今拆了七天七夜了还没有完全被铲除,真是比美国的摩天大楼、阿拉法特的官邸还要结实百倍。美国的摩天大楼被一架小小飞机就撞倒了,阿拉法特的官邸不用吹灰之力就让以色列的坦克推倒了,而县委的门如此结实,不容易啊!确实算得上形象工程。只是折腾来折腾去,刚建好又拆掉,这次肯定比上次更加宏伟、气派,更加威严、壮丽。
     可是那来那么多钱呢?县里部分乡镇还未脱贫,偏远乡镇的小学还是危房,教师的工资还不能及时兑现等等,谁考虑这些呢。
    呜呼,哀哉!

(曾发表在《陕西工人报》上)
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017