注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

[原创]我是一个普通人  

2009-12-28 11:07:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 我是一个普通人

                                                                   段海森

    我是一个普通人,没有比人家强的,也没有比谁高的,更没有比别人突出的。
        别人坐小车,我只有看的份;别人一掷千金,我只有惊叹的份;别人花天酒地,我只有唾弃的份;别人官帽一戴,狗样狗样、趾高气扬、盛气凌人、耀武扬威,我们只有受气的份。
       我们普通,不是我们不努力,不求上进;我们普通,不是我们甘愿普通、甘当小草,不愿做大树。社会复杂,征途凶险,世上那有一件事能由自己主观决定。
      当然普通人也有普通的好处,平平常常,与人相处淡如水,与事相处,泰然处置。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017