注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

[原创]谁怕谁  

2009-12-05 11:22:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  谁怕谁

                                                                                                                         段海森
 
          大凡一般工作人员多数怕领导,尤其是怕见领导。不管是传阅文件,上报情况,还是自个有什么事需要领导恩准,都犯愁,为难情绪加重。既使平曰遇见领导,也是绕着走,绕不过去了,勉强点点头。
        近日碰见一位大机关的朋友,他对怕见领导的有独到的见解,他的观点让人耳目一新,不妨记录下来和大家一起分享。
         朋友说:一般人员为什么要怕领导,更没有必要怕见领导,而是要经常去见领导,有事要经常去见领导,没有事也要去见领导。这样既能增加领导对你的印象,从而加深领导与你的感情,也能使你在领导面前展现才华。
     其实应是领导怕员工,而非员工怕领导。我一名小员工站得直、行得正,我在我的工作岗位上一丝不苟,工作上尽量少出差错,勤勤恳恳、兢兢业业,我怕谁!何况领导,更不要说怕见领导。而领导就不同了,坐在他的位置,选拔谁、任用谁;利益的分配,权利的平衡,谁送了,谁没送;谁送的多,谁送的少,如此等等,都需要领导深思熟虑、反复斟酌、左右平衡。既是再高明的领导也难一碗水端平,提拔任用之事只有领导心里明白亏了谁,迁就了谁,照顾了谁,冷落了谁。得了便宜的、得了照顾的总是少数。领导肯定怕吃了亏的,怕没有被重用,怕被冷落的,而这些人总是大多数。这样想一想,是谁怕谁,谁怕见谁。
        我听后伸出大拇指,连声喝彩:高见,高见!
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017