注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

[原创]如此分配害死人  

2009-12-08 14:50:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         如此分配害死人

                                                                                                                  

    年底了,单位要对每个人进行考核评比,人为的把每个人分为A、B、C、D不同档次,然后进行工资分配和各种奖励,这件事是政策性和敏感性很强的工作,既有荣誉,也与经济挂钩。
   要说敏感和难度大是互评这项工作,员工之间相互打分,百分为满分,依次排列每位员工之间必须相差1分,分值不能重复,否则无效。有个办分室有80位同事,按说每个人依次以100、99、98…为各位打分,谁知老张给小李却只打了43分。这消息不胫而走,很快传到小李耳中,小李本来已为老张打了90多分,这下他立即行动,对老张也打了43分,以示反应。本来平静的办公室一下子蕴藏了潜在的矛盾;本来说说笑笑的办公室,一下子没有了说笑声。
     但真正明白其中的人知道,互评只是形式而已,真正定夺的是领导。领导让你是A类员工,你就是A 类员工,领导让你是D 类员工,你就是D类员工,互评的作用微乎其微,可以说是领导推卸责任 。

   现在已把这种形式经常化、制度化。这种分配形式使大家也都明白领导的重要,每个月的工资分配权都掌握在领导手里,这样就极大的刺激人们当官的积极性,以及讨好、巴结领导的热情。如果是私人企业早倒闭了。

     呜呼,哀哉!?

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017