注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

[原创]与人相处  

2009-02-22 18:18:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                            与人相处

                                                                                                             段海森

 人,不可能不与人相处,亲人、朋友、同事等等,不管是与亲人、朋友还是与同事相处都要讲究个准则,起码得有一底线。

与亲人相处,要真心真意,来不得半假虚假,相互理解,相互尊敬要贯彻始终。

与朋友相处,首先要有几分侠气,然后才是准则和要求,靠相互利用、利益维持那就不是朋友了。帮不了大忙,起码在朋友困难的时候出一个点子,说一句宽心、鼓励的话。

与同事相处,要时时处处学习同事的优点和长处,较少的顾及同事的缺点和不足,再差也不要背后议论同事,更不能相互拆台。

与陌生人相处,要以诚相待,乐于助人,不能相互欺骗,见死不救,有难不帮。

如此等等。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017