注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

[原创]女人是什么?  

2009-02-22 18:47:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       女人是什么?

                                                                                                           段海森

自从盘古开天劈地以来,男人和女人就同时诞生了,他们没有谁先谁后之说,也没有谁大谁小之分。但男女有别,不同的时代对男女的要求也不相同。如今的男人对女人的要求尺子是:美丽、温柔、贤惠、大方;而女人对男人的要求尺子是:才华、地位、金钱、风度。其实男人和女人既使一个统一体,又各有各的特点,女人比男人的特点更鲜明罢了。

没有一个女人不喜欢时装,爱美是女人的天性。装腔作势是女人的武装,虚伪是女性的不足。也有讲穿讲戴、奶声奶气的男性,而不阴不阳也就随之诞生了。

男人们大多则粗旷豪爽,不修边幅,顾事业者多,顾小家者少,整天口口声声国家利益、市场经济等等,自己家后花园起火了也觉察不到。而女人就不同了,在这方面女人与男人刚好相反。女人大多细致有加,整天用在化装打扮的时间让男人吃惊,关心国家大事者少,痴迷在家庭的小圈子里者多,尤其结婚以后,死死地盯着老公不放,略有风吹草动,都会使整个世界不得安宁。

更有甚者,骑在高高的墙上高喊:“中国没有男子汉”!紧接着女人们就敢在大街上显山露水,而且争先恐后远嫁他乡,去寻找“男子汉”,并且一时间形成一种时尚。尽管也有个男人无聊地声称《娶个外国女人做太太》,但总掩饰不住阴盛阳衰的开始。

共和国的展览厅里陈列着女人们捧来的五颜六色的金杯奖牌。而男人们却把一个由黑白相间充足气的足球踢过来踢过去,关键时候就没有一次把它踢不进网底,足球在男人们脚下蔫了。只有等中国女人们在绿茵场上为中国男人雪耻。

虽然古时候就有女子英雄,她们叱咤风云,南征北战,战转沙场,那有当今的女人洒脱,让男人们难读。当今的女人让男人得了一个让人戏笑的雅号“妻管压”,虽然如此,那些男子汉们,仍支撑着男人们的本能和威严。而女人们永远不会明白,拼命追遂她们并拜倒在她们的石榴裙下的终将把她们毁灭,这可能就是自古红颜多薄命的缘由吧。

还有一条颠覆不破的真理,那就是有才气的女人远远比不上长像出众的女人生活得潇洒和自如,而长像出众者又比不上有一个好丈夫的女人滋润。女人们在一起可以大侃其丈夫的能耐有多大,水平有多高,越是吹的玄乎,自己越风光越荣耀。而男人则相反,越是吹嘘自己的妻子,就越显得自己无能。女人们一生中找错了男人比找错了职业还要惨,要不怎么会有“男怕找错行,女怕找错郎”的说法。一旦找错郎,她们只有把所有精力放在小孩身上,如果小孩也不争气,她们就失去了所有依靠和希望。而男人们首先是工作事业,之后才是儿子、老婆。

中国很早以前就一直延袭着这样的习俗和传统:男人是天,女人是地;男人是太阳,女人是月亮。如今的女性们高喊一声:“女人不是月亮!”那女人是什么?

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017