注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

[原创]并非笑话  

2009-05-13 20:08:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               并非笑话

                                                                                                                      段海森

古时候,有一兄弟穷困潦倒,度日如年,眼看着别人一个个富了起来,很羡慕,也很眼红,天天谋算着如何占钱,怎样发财。他们费尽心机终于想出一桩生意。

有一天,大街上非常热闹,人挤着人,肩挨着肩。哥哥端着一盆金烂烂、稀糊糊的大粪,在大街上边跑边喊:“一文钱一蘸,一文钱一蘸!…”有一个人好奇,用手蘸了一下,紧接着一个人,二个人,三个人以至于很多伸出手去蘸。等蘸后才发觉上当受骗了,可是为时已晚,只有叫苦喊冤。就在这时,弟弟端着一盆清水,边跑边喊:“一文钱一涮,一分钱一涮!…”。

兄弟俩不闲脏,不怕累,辛辛苦苦不到半个时辰,就占了一些零钱。这只是一个开头,重要的是兄弟俩因此而得到了不少启示,连续做了几桩生意都赢了,过了一年兄弟俩就发了。

 

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017