注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】面对初升的太阳(曾发表于巴音郭楞日报)  

2010-01-04 20:53:28|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    面对初升的太阳
                                                                                                      段海森
      夜色渐渐退去,大地开始苏醒,沉睡了一夜的我,也睁开了睡眼,踢踢双腿,伸伸懒腰,似乎还有几分迷登,走出户外,忽然看到一轮红日从东边的地平线上升起,我一下子清醒了,心中有一种说不出的欢快,不管是冬夏,还是春秋,初升的太阳每天对我都有一种新鲜感,每天都感到又有一个新的太阳在升起,昨日的烦恼、不快,此刻统统忘在了脑后,新的一天又开始了,她与昨日不同,因为她是新的。此刻,似乎也稳稳约约体味到了古代皇帝每天清晨面朝太阳四体腑地朝拜的目的和意义。
       太阳是永远普照大地的,她从不偏向每一个人,也不照顾万物中的某一物,每天每年都在有规律地运转着、照射着,从不怜惜和苛求。偶尔的刮风和下雨也不是他所为,她没有一天的停歇和休息,总是光芒万丈,充满生机。早晨万物都在迎接她;中午没有不向她低头的,因为她太伟大,谁也征服不了她,所以只有屈服。只有在临近黄昏时,面对太阳,各人有各人的感慨和思索,因为在这一天里,每一个人干出了各人该干的事或不该干的事。
     夜幕降临了,人类发明了火。到后来又更进了一步,发明了电,来替代太阳,驱赶黑暗,但这只是微乎其微的,那能与太阳相比,宇宙间也费尽心机,生出一轮月亮来替代她,月亮也只能借太阳之光,给生灵在黑夜以慰藉。
太阳,世界上一切所共有的太阳。谁也离不开您,谁也不能离开您,您的能量,您的功绩没有谁能够比拟和替代。
 
 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017