注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】4月飘雪, 谁之过!?  

2010-04-15 14:11:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个世界怎么了?已经4月中旬了关中平原还在飘雪花,本来是春光明媚鲜花盛开的春节,怎么一下子又回到了寒冷的冬季,关键是这将直接导致农作物和水果的欠收,本来是苹果、梨、桃等含苞怒放展现妩媚的时刻,一场大雪将其摧残,我们还能吃到大自然赐给我们香甜的水果吗!

    这个世界怎么了?四川地震的泪水还未擦干,青海又传来地震的消息。

    这个世界怎么了?非典、禽流感刚刚消停,手足口病又来了。

     这个世界怎么了?西南地区持续干旱,一般的生活用水都难于满足。

    这个世界怎么了?看看我们吃的,蔬菜是毒蔬菜,水是污染了的,油是泔水油,等等等等。

    如此等等。谁之过?我们在破坏生态,我们在过度的开发、过度的浪费资源,不停的盖楼盖楼,伐树伐树,过度的挖煤挖煤,过度的采石油,来满足汽车的不断增多。马路无限度的加宽加宽增多增多,遍地汽车,面目楼房,高速路四纵八横,别的生物植物怎么生存?世界能安宁吗?

     谁之过,肯定是我们自己。更可悲的是我们还未彻底清醒,还在制造自以为“文明”的东西来坑害自己,危害世界,危害与我们长期在一起生活的无辜生灵。我们还在相互搏杀,为钱、为地位、为名誉不择手段,商品社会把钱视为最高。

      关爱父母、朋友、同事吧,关爱世界吧,尊敬我们周围的一切吧(包括你认为有生命的,以及没有生命的,包括你认为对你有利的,以及有害的,包括你的同党,以及对立面,因为他们都在这个世界上存在着,他们都有权利存在,不是吗)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017