注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】关于春节  

2011-02-04 18:30:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节是中华民族最大的节日,世界上很难找到另一个节日,像中国的春节一样快乐、祥和,而且时间跨度那么长【从腊八粥到十五一个多月的时间】。

       春节是环境污染最大的节日,从三十到十五烟花爆竹响彻云霄,尤其三十和十五的夜晚,烟雾长时间笼罩城市和乡村的上空,让人窒息。

       春节是全世界最大的饮食节,从腊八粥、灶干粮、饺子、元宵,各式各样的美食全上。吃了东家吃西家,吃了亲戚吃朋友,吃是贯穿春节的主题。

       春节是购物大比赛,节前不管是超市还是自由市场以及乡村的集市,都是大采购,好像东西不要钱一样往家里般,人人大方,让人高兴。

       春节是团圆、是回家,不管身处何方,除夕前必须赶回家。所以就有了春运,也就有了‘一票难求’,等。

       春节是拜亲访友,大年初一拜同族,大年初二拜丈人,大年初三拜娘舅,如此等等。

       

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017