注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】如何疏导民间借贷  

2011-08-26 11:59:01|  分类: 经济、形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年银行储蓄大幅下降,股市也因缺钱绵绵阴跌,钱到哪去了!

        民间借贷火爆,小企业到银行贷不到钱,只有在民间高息贷款,小企业也要发展,没有钱怎么行。银行也为难,央行多次上调准备金率,准备金率为历史最高,银行那有钱可贷。民间借贷火爆就成自然。民间借贷以后的风险有多大,谁都心里明白。不但有风险,而且很可能给整个社会造成不安定,等等。

       怎样让民间借贷减少,化解以后不必要的社会矛盾,目前唯一的办法就是,让从银行和股市里出来的钱(也就是在民间流动的钱)进入股市。这虽然是一厢情愿,但是是一个好办法。

        问题的关键是引导,股市没有赚钱效应,天天跌,傻子才去股市呢。现在各方(尤其政府)需要营造股市良好的氛围,股市自然就好了。股市好了国家的经济自然而然就好了,民间借贷也就减少了,以后可能发生的社会矛盾也就化解了。

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017