注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

冯家山水库——宝鸡人的饮水缸【原创】  

2012-04-18 11:50:41|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯家山水库 - 一 - duanhaisheng67的博客
      初春的3月10日,我们一伙大清早乘宝鸡到千阳的大巴,行驶在宝平高速上,新建的高速路,宽阔的大路上,车辆稀少,从宝鸡到千阳眨眼间就到了。早早到千阳是打算从千阳的冯家山水库的尾穿越到库首。从千阳出发的时间是早上9点。沿水库西岸向宝鸡方向步行。沿岸水光潋滟,风景如画。其实和我们行进平行相行还有宝中铁路,湖水与我们相伴,火车不时从我们身边通过。我们不停歇的走着,中间就吃过一次随身带的干粮,花费了将近半小时。前半段路有路,后半段几乎没有像样的路,大多数时间都是披荆斩棘,还好春季都是干枝枯草,对行进影响不是很大。终于在下午5点才走到坝上。
    记得我还在上小学时就知道大人们正在修建冯家山水库,听说还是苏联的专家设计的呢。当时几乎没有工程机械,全凭手挖,架子车拉土修建的冯家山水库。文革期间缺吃少穿,民工自己带干粮,住窑洞,现在还能看到半山腰上民工住过的窑洞。当时民工也不用付工资,村里记工分就行了,所以冯家山水库的修建没有花多少钱。

        现在的冯家山水库及能灌溉宝鸡、咸阳等地沃土,又是宝鸡市民饮水缸,宝鸡市民的饮水大部分来源于冯家山水库。(更多图片请查看相册)

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017