注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】穷人存钱 富人贷款  

2012-04-20 11:23:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        穷人存钱  富人贷款

                                                            文/段海森

       不经意间发现当前社会有这样一个现象:穷人存钱 , 富人贷款。这个现象仔细琢磨不禁让人吃惊和感慨。

      穷人老想着存钱无外乎是穷惯了,怕没有钱,让别人耻笑,就将省吃俭用下来的钱存起来,同时还有让手里那点钱不要贬值,为以后做点长远打算。但事实是人民币在国内已经长时间贬值了,从目前看还将继续贬值,长此以往穷人将更穷。我们回头看一看,十几年前十元钱能买到的东西,现在需要百元以上;三十年前的万元户是当时中国最富裕的人,如果将钱存入银行,早已经退出富人行列,现在称其量只是在温饱线上生活而已。

       富人贷款是为了扩大再生产,赚更多的钱。更聪明的富人已经不贷款了,直接去证券市场上市圈钱。在A股中上市圈钱,不但不用付贷款利率,也不考虑分红,自己一元钱拿的原始股,几年后可以卖几十元甚至上百元。长此以往富人更富。

       这正常吗!?你说正常它就正常,说不正常也不正常。世界上的万事万物最根本是存在的都有其存在的道理和合理性,庸人自扰只会烦恼和不快,是吧。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017