注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

今天全国各大商业银行排队可买到“龙年”贺岁普通纪念币  

2012-08-28 14:00:46|  分类: 钱币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,中国人民银行正式发行2012年“龙年”贺岁普通纪念币,面值一元,发行量8000万枚。一大早,全国的许多银行门口已经排起了长队,,不少银行门口特地派出工作人员和保安一起维持秩序。

      央行网站发布今年第8号公告显示,2012年贺岁普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“1元”和汉语拼音字母“YIYUAN”及“2012”年号;背面主景图案为一个着中国传统服饰的小男孩在舞龙。内缘右下方刊“壬辰”字样。纪念币面额为1元,直径为25毫米,材质为黄铜合金,发行数量为8000万枚,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

       中国人民银行自2003年开始,发行了普通贺岁纪念币,从此开创了贺岁系列的先河。由于贺岁题材的普通纪念币中都有与十二地支相对应的动物的图案出现,因此,贺岁普通纪念币具有生肖和贺岁双重属性。早期的贺岁纪念币的发行量均为1000万枚,但是从2009年贺岁普通纪念币开始,其发行量增长到3000万枚,比以往年份多了2000万枚。发行量大幅扩容,今年“龙年”贺岁纪念币的发行量更是达到了8000万元,无疑将使得更多的普通百姓有望兑换到。而这也大大刺激了早期的贺岁纪念币的价值,从目前的收藏市场上来看,贺岁系列纪念币的“龙头”——2003年“羊年”贺岁纪念币的价格已经在300元上下。


“壬辰龙年”贺岁纪念币发行
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017