注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】社会的诸多矛盾都是不公平造成的  

2012-10-30 14:06:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      社会的诸多矛盾都是不公平造成的

       段海森

      国际航班上国人在飞机上打架,国内航班飞机上武装部长打女乘务员,乘客冲上飞机跑道不让飞机起飞,还有航班宁愿晚点也要等省长.高管、老板们争抢下一代的媳妇。贪官们情妇一大堆。诸如此类的现象表面上看是个别人素质差的原因,其实都是因为我们现在这个社会不公造成的。

       李刚的儿子如此猖狂,表叔的手表如此之多,马明哲等高管的工资如此之高,波**等领导的权利如此之大,就是因为权、钱都让他们掌握着,他们想干啥就干啥,没有他们所不能的。这个社会给他们的权利、给他们的钱财太多了。而我们平民百姓连话语权都没有,连最基本的生活都难以保证。他们吃的是特供,我们吃的是垃圾;他们开的是高级小车,我们乘公交车都困难;他们月薪几十万、几百万很平常,我们就几大毛;他们的家产几千万甚至更多,我们身无分文;他们把孩子都送到他们说的资本主义国家去上学,我们的孩子连家门口上学的钱都没有;他们房子多得都闲置着,我们没有房住;他们病了住高干病房、吃进口药;我们生病了连基本就医的钱都没有。

       如此不公,他们还要跟多的特权,还要搜刮更多钱财,享受更高的待遇,他们还要凌驾在平民百姓之上,制造假冒伪劣产品,以权谋私,买官卖官,欺压百姓,祸害社会。如此这样社会能不产生矛盾吗?!矛盾能不尖锐吗?!

        人都是平等的,不同职业、不同工作、不同职务没有贵贱、高低之分。文明社会要为人人平等创造条件,让底层的百姓尽量享受更多的福利,而我们现在的社会刚好翻了。这还是文明社会、和谐社会吗!

      公平是这个社会缺少的,也是需要的,更是弥足珍贵的。我们渴望公平,期盼公平。

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017