注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】最让人不齿的和最让人尊敬的人  

2013-01-27 10:52:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              【原创】   最让人不齿的和最让人尊敬的人

      十几名政府官员睡在了一名叫赵红霞的女人的床上,一个女人撂倒了十几名政府官员,而且这十几名官员都是不小的、掌握很大权利政府的官员,谁脸红,谁羞耻?是个案,还是带有普遍性?反正我替全体政府官员脸红,他们让全国人不齿。重庆有赵红霞,别的地方肯定也有李红霞、张红霞等等。只是别的地方没有暴露,别的地方的纪检部门休息了而已,不是,是全国的纪检部门休息了,网名在替纪检部门站岗上班。“炮妹”撂倒了一批,“房妹”、“房姐”、“房祖宗”,以及“表叔”等等还只停留在网民的呐喊阶段。听说现在没有人敢带表了,听说现在北京在大批抛售房子,以后有没有可能没有人敢买房了,有没有人敢打炮呢!看一看这些“姐们、妹们、表叔们”哪一个不牵扯政府官员,哪一个是好东西!

     在我们的每个城市搞建筑、做家政的、打扫城市卫生的等等用自己的劳动养活自己、养活家人的人们,过年了,想回趟家过个年,和家人团聚团聚,难以买到火车票,难以回家,他们还没有来得及换下工作服,甚至连脸都没有顾上洗,就去火车站排队,就去挤长途汽车,我每每在大街上看到他们,我不由肃然起敬,他们虽然穿着朴素,工作岗位不如公务员吃香,不需要千里挑一的国考、面考,他们也没有官员们高级的小车,想去哪里去哪里。他们在大街上不起眼,不被社会重视,从没有“我爸是李刚”的口气。但我认为他们才是最让人尊敬的人,也是大写的人。

       我们的社会和国家需要这些让人尊敬的人,也离不开这些人;而“姐们、妹们、表叔们”和裸官们,你们让人不齿,你们在丢政府的脸,也在丢全国人的脸。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017