注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】金色的希望(刊登在新疆巴音郭楞报)  

2013-12-15 17:04:09|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               作者 段海森                

 

新疆是块神秘的土地,而最神秘的还要数塔里木盆地。

据说在很早很早以前,塔里木曾是一片汪洋大海。后来,随着地壳的变化,成为继非洲撒哈拉大沙漠之后的世界第二大沙漠。一年四季风沙滚滚。周围星星点点的绿洲也被笼罩在浮尘之中,塔里木河在它上面流着流着就无影无踪。长期以来,它被告视为生命禁区。

近几年来,共和国的地质工作者,穿沙漠,走戈壁,与恶劣的自然条件作斗争,塔里木盆地的面纱终于被揭开了。

沙漠沸腾了,从祖国的四面八方汇聚来的石油精英们,操着不同的方言,穿着桔红色的信号服,驾驶着奇特的沙漠车,一批一批走进沙漠。

人们期待着,就象在春天期待种子发芽,就象十月怀胎的孕妇等待分娩。

终于,塔里木频频传出喜讯,长长的油龙给库尔勒人带来了新的希望。

石油——流动的黑色金子,现代工业的血液,从戈壁沙滩喷涌而出。一个崭新的石油城将在这里诞生,一个金色的希望将从这里升腾!

【原创】金色的希望(刊登在新疆巴音郭楞报) - 一 - duanhaisheng67的博客
 
【原创】金色的希望(刊登在新疆巴音郭楞报) - 一 - duanhaisheng67的博客
 
【原创】金色的希望(刊登在新疆巴音郭楞报) - 一 - duanhaisheng67的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017