注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】三 十 岁 的 思 索(发表在《绿原报》上)  

2013-12-19 13:21:09|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               作者 段海森                

 

匆匆度日,太不留意,已到而立之年,苦苦回忆,反复琢磨,留下多少遗憾。也曾刻苦努力,也曾拼命奋斗,也曾哭泣。但总归没有搜寻到一页值得骄傲的辉煌。我在静静的思索。

希望,机会常在每个人面前晃动,有的人抓住了,有的人丢失了。

我常在希望与失望的交替中活着!

别人能走通的路,不是自己也能走通;别人能取得的成绩,有的人付出一切也不可能得到。

跌倒了,才想起年迈的父母;得意之时,什么都抛在了脑后。

钱是血汗的结晶,但被肮脏的东西污染了,却那么龌龊。没有钱很难生活,但活着不是为了钱。

至于名誉、地位,多少人不择手段去攫取它,也有多少人唾弃它。还是祖先英明,早早就提出来了:“学而优则仕”,可有几位能理解能做到呢?

一颗滚烫的心被浇上一盆冷水是残酷的。每到一个栖息地,没有欢呼声是正常的,冷淡的眼光以及漠不关心的神情也是常有的,只要不设置障碍就是万幸。

我虽没有上帝之手,而我很想帮助别人。我所能够做的就是尽我最大的努力在力所能及的时候,扶一扶那些佝偻的身躯。拉一把比我更困难的人。例如,在拥挤的车厢,给老弱病残者让座,无足挂齿。如果人人都捧出那颗热诚热情的心,伸出那双温暖的双手,献给危难之时的人,那上帝之手就出现了。相反,有些人,把握一点就有意卖弄。

一直渴望成为英雄,可梦中的许多偶像常被毁于一瞬,值得钦佩的人太多,需要感谢的人也不少。尽管生活中不愉快的事很多,也常发生误会,没有什么值得计较的。无意的嘲弄、挖苦有时会产生很大的推动力。我总以为,付出一点总比得到一点要心底踏实。

爱情总是令人向往的,美好的婚姻是甜蜜幸福的。分离是残忍,犹如要分割心尖上的肉。没有爱情的婚姻和没有婚姻的爱情都是不可想象的。同床异梦不值得可怜,可恶的是拿别人的感情当儿戏。人往往在艰难的时候才能尝到自己以前酿造的是苦是甜。我现在庆幸,我虽在西陲边关。而远在故乡有一位支撑我温馨的家的妻子,痛苦的时候,她给我抚慰,失败的时候她给我勇气和鼓励。我不知道该怎样感谢她?虽然我没有军功章。如果有得到的那一天,我一定会佩戴在她的胸前,以弥补和表达我对她的爱,如果这是一种暂时的补偿的话,我会更加努力。

三十岁的人了,磕磕碰碰多了。我在思索,似乎悟出点什么,但老是总结不出什么,有一点多时刻铭记在心,那就是:生活是美好的,人心是温暖的。

【原创】三 十 岁 的 思 索(发表在《绿源报》上) - 一 - duanhaisheng67的博客
 
【原创】三 十 岁 的 思 索(发表在《绿源报》上) - 一 - duanhaisheng67的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017