注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】感谢拜仁 让我们看到差距(刊发在中总行2013年12月20日的内部网站)  

2013-12-19 08:45:33|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢拜仁 让我们看到差距
        在广州恒大和拜仁慕尼黑进行2013年度世俱杯半决赛之前,我们不少人可以说还没有全面和深入地认识恒大,了解拜仁,起码还存在一些侥幸心理,“恒大不怕拜仁”,“恒大不是软柿子"之类的说法在不少媒体都能看到,更有甚者说恒大爆冷取胜拜仁也有可能。总认为恒大今年在亚洲赛场所向披靡,一路过五关斩六将,取得亚俱杯冠军似乎很容易,世俱杯上一开场就2比0 将非洲冠军埃及阿尔阿赫利斩于马下。另外恒大有世界著名教头白狐里皮运筹帷幄,三杆洋枪锐利无比,大半个国家队的精英汇集在恒大,即使赢不了,也不会在场面上难堪,最少不会大比分失利。但真正结果怎样呢,比赛场上,恒大见长的中场控球消失殆尽,就连拿球的机会都很少,整个比赛恒大都是在被动、艰难的防守中挨打,别说进球,一次像样的射门都很难看到。结果0比3,如果不是门柱帮忙,很可能还会更惨。恒大输得心服口服,恒大的球迷也无话可说,尤其媒体的观点趋于一致,诸如:向拜仁学习;甘拜下风;0比3学费不贵;感谢恒大,给中国足球一个看清世界的机会等等。
       如果赛前我们有些人还认为足球是圆的话,在恒大和拜仁比赛之后,就不会有谁说了,而说的最多的是:拜仁让恒大看到了差距。差距、落后是我们这几天谈论足球的核心内容,是拜仁给我们上一课深刻的足球课,我们与先进足球队的差距确实是客观存在,我们必须得承认和认识。中国足球在世界足球舞台只有两次露脸的机会,唯一次是参加奥运会,唯一次是参加世界杯,但都是颗粒无收,无得分、无进球。其实这两次都是让我们认识足球、学习足球的机会,可我们没有能抓住,我们没有作为一个契机,我们没有学习、认识和反思,只是一味地批评,甚至挖苦,致使我们的足球多少年来裹足不前,一年不如一年。笼子里的老虎,在世界赛场,甚至亚洲赛场就成了病猫,任人宰割、让人欺凌。
        现在知道差距了还来得及,就怕看不清自己,认识不到差距,一味引进著名外教,盲目烧钱,图表面、图眼前,这样只会是中国足球原地踏步。记住了,看不清自己,认识不到差距的永远不会进步。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017