注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】季军之战并非鸡肋之争  

2013-12-22 10:46:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
季军之战并非鸡肋之争
       恒大与南美冠军米内罗竞技的季军赛表面上是鸡肋之争,但实际并非如此,而且有不少看点:一是恒大队的两名巴西外援穆里奇和埃尔克森将面对巴西同胞,尤其是穆里奇更是直面旧主。二是有可能在新赛季接掌山东鲁能队帅印的米内罗竞技主帅库卡将与里皮直接对话。三是广州恒大队如果能够击败对手那么将追平亚洲球队在世俱杯赛上的历史最好成绩。四是在恒大100场比赛的孔卡也将在打完这场比赛后正式离开,也算是孔卡在恒大的告别赛;五是欣赏巴西桑巴舞,以及罗纳尔迪尼奥的风采一直是中国球迷所期盼的,尤其是中国俱乐部队在重大国际赛场对巴西俱乐部队,在历史上,极为少见。
        比赛开始不到2分钟,米内罗竞技队由塔尔德利率先破门,不过第9分钟穆里奇补射扳平比分;第15分钟,孔卡主罚由郜林创造的点球命中完成逆转;第45分钟,罗纳尔迪尼奥连续第二场直接任意球破门扳平比分;第87分钟,罗纳尔迪尼奥被赵旭日踩踏后报复性踹人被红牌驱逐。补时第1分钟,卢安反越位成功单刀低射得手锁定胜局。最终恒大2-3惜败于米内罗竞技队,最终以第四名的成绩结束本队的首次世俱杯之旅。比赛中激烈的场面险象环生,本来认为一边倒的赛事,势均力敌,难分高下,五个进球个个精彩,也许是两队对季军不怎么过分看中,队员在场上少了些压力,各自表演和显示技能尤为精湛,比赛的观赏性和娱乐性很强。但是整个比赛也有瑕疵和遗憾,伊朗籍主裁阿里雷萨延续着其以往中国球队克星的角色,无视塞萨尔在禁区内对张琳芃的犯规,本是恒大的点球让裁判给黑了。更让球迷遗憾的是在补时阶段裁判又放过米内罗的疑似越位球,让比分改写为2-3,使恒大错失了夺得季军的机会,也让球迷错失了恒大和米内罗竞技队观赏点球大战的机会。至于比赛结束前几分钟小罗与赵旭日的纷争,伊朗籍主裁阿里雷萨的判罚难以让球迷信服,也是本场比赛的一大瑕疵。
        尽管恒大以2-3惜败于米内罗未能赢得季军,但恒大球员在场上的表现依然给球迷留下了深刻的印象。巴甲三叉戟的发挥异常神勇,国内球员也尽显本领,将米内罗的后防线给搅的天翻地覆,虽然米内罗取得了季军,但整个场面看过比赛的球迷都应该清楚,难分高下,尤其这次季军赛精彩纷呈,看点多多,并非鸡肋。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017