注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】把房地产打死了 中国经济也就破溃了  

2013-03-05 11:47:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把房地产打死了 中国经济也就破溃了

       政府年年抑制房价,房价一年比一年高,为什么!又出新国五条了,能为高高在上的房价降温吗,绝大多数人说:不可能!我们回顾回顾国家出台了抑制房价的政策,都是些治标不治理的政策,因为政府从来就不想抑制房价,更不想让房价降温。如果房地产倒了,银行、水泥、建筑材料、家装材料等等企业都可能倒闭,或面临危机,更难受的是地方政府,地方政府开资都将困难,公务员的工资都是个问题。

     这几 年中国经济发展其中一大部分是房地产的贡献,是造房运动的功劳。全国上下,从农村到城市这几年造了多少房屋,改造了多少房屋,几年之内多少人家换了多少次房子,拆了盖,盖了又拆,政府乐此不疲。因为地方政府好处大大的,低价从农民手里买来地,转手卖给房地产商,一转手就是一大把黄金。农民无能为力,只有傻高兴,房产商更高兴,更重要的是带动了当地经济的发展,DGP也提高了,领导高兴,上级领导更高兴,一批一批提拔领导。房地产的发展同时也带动了银行,以及水泥等一大批产业链。因为房地产的不断发展,使中国经济表面上一片繁荣。但我们就会造房,还能造出什么!?

       房地产以及全国经济的繁荣下,又出现了不少问题,出现了不少腐败,国民经济的发展对房地产的依赖也是越来越大,现在要调整房地产可不是一件容易的事情。如果房地产萧条,多少产业将面临危机。银行首当其冲,地产商、建筑商、水泥以及与地产相连接的产业链都将产生危机或者倒闭,多少造房和与房地产有关的工人将面临失业的危机。新国五条出台,昨天A股近百只股票跌停就是例证。由此暴露出的腐败也将是不堪设想。房叔、房妹、房姐已经给社会一些提醒,但话说回来,大大小小的政府官员哪一个手里没有几套房子!如果真要调整房地产,首先没收政府官员第二套以上的房子,归全社会所有,那才是真正调整房地产,房价不降也挡不住。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017