注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】对“工作”的理解和感悟  

2013-05-20 10:36:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对“工作”的理解和感悟

文/段海森

   工作是维持生活,养家糊口,实现自身价值,服务社会,服务别人;从而得到社会承认,同时得到别人为你服务的一个简单而又复杂的过程。人人要工作,人人必须工作。有的人在工作中寻到了快乐,找到了自己的位置,实现了自身价值;有的人因为工作而苦恼,为工作而奔波,把工作当成了包袱和负担。

  在工作中寻找到了快乐,把工作当成享受的人,不一定工作有多么显赫,能拿多少薪水;相反把工作当成了包袱,在工作中疲于应付、苦不堪言的人,工作不见得低贱,薪水不一定很低。

  现在一份工作来之不易,尤其一份大家公认的所谓编制内的、自己得心应手和薪水较高的工作更不容易。为了能得到一份工作,往往需要付出许多!劳心又劳神,其中的酸甜苦辣只有寻找工作的人清楚,别人恐怕是难以想象的.除非有李刚的家庭背景,除非家里有特殊的、复杂的社会关系。

工作是人生路上很重要的一个起点和环节,要不怎么会有“男怕找错行,女怕嫁错郎”之说。但工作不是人生路上的唯一,在工作之外出成绩者不乏其人,墙内开花墙外红的也比比皆是。

工作中不免会出现这样的挫折,或者那样的插曲。在挫折中吃点苦,受些累;在插曲中懂得一些,明白一些,悟出一些,认识一些。在工作中得到磨练和考验、真情和友谊;在工作中懂得了书本中难以学到的知识;才能真正理解工作,珍惜工作,努力在自己的工作岗位上干出成绩。

认真努力地工作终究会赢得人们的认可, 勤奋的工作一定能得到社会的承认,并且取得或大或小的成绩,此时此刻才会悟出工作的真谛。

在漫长的工作路上,不免会遇到误解、不公和偏见,但随着时间的延伸任何不公、误解和偏见都将得到公正和理解。只要自己放平心态、泰然处之,时间会解读、化解和淡化许多东西。

在工作中你也会认识一些值得尊敬的,在工作中也能认识一些让人不齿的和让人唾弃的。这些都是人生宝贵的知识和财富。

工作让我们认识许多,工作让我们理解许多,工作让我们豁达,工作让我们成熟,工作让我们懂得理解,工作让我们不断进步。

 工作是为了赚钱这无可非议,但工作只是为了赚钱,这可能有些偏颇和不全面吧,起码不是人人如此吧。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017