注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】老 桥(2013年6月26日刊发在中行陕西分行网站)  

2013-07-15 18:02:48|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 老   桥                
            
每天上下班从您的背上走过,我都心怀感激,也心存敬意。看着和我一样匆匆忙忙的行人,以及各种快速行驶的车辆,拥挤着从你身上压过,我的心和您一样在震颤。我尊敬您,也敬佩您,尊敬您默默奉献的精神,敬佩您宽广的胸怀和无私无畏的品德。从您的这头到那头,您的背上每时每刻行驶着多少车辆和多少往来的人群,您都默默地畅开胸怀,时时刻刻履行着自己的职责。有人偶尔也嫌弃您满脸皱纹、年迈沧桑,坎坷满身;偶尔也有人不屑地抛一句,这么老的桥还不炸了重修,更有甚者在你身上吐痰、抛垃圾,您都默不作声忍耐、忍耐还是忍耐,坚持、坚持一直坚持,尽职尽责就是您的天职。

我的老桥啊,虽然河水不停歇地肆虐在您的脚下,风霜、雨雪时常侵略您身体,您仍支持着身躯,敞开胸怀让往来的车辆和行人从自己身上压过。不论是白天还是夜晚,不论夏暑还是寒冬,您未有片刻休息,那怕深夜行车行人少时,您仍坚持着、支撑着。

老桥是一座解放前修建的桥梁,国民党部队撤退时曾经把您炸毁,解放后新中国又重新把您修复。随着社会的发展和车辆的迅速增多,政府对您再一次进行了加固、加宽和维修,这说明您存在的重要和必要。更值得一提的是您又焕发了青春,又为行人和过往的车辆重新服务,再次为社会做出新的贡献。
    我敬佩您牺牲自已,方便别人的精神;我敬佩您处处为别人着想,时时为方便别人,直到把自己捐躯。
     老桥啊老桥,您为我们树立了榜样,也是我们的楷模。

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017