注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】美容与美心  

2013-07-09 10:40:44|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美容与美心

           文/段海森

                                                         

 时下美容很时髦,大街小巷到处布满了美容店、美容院。年轻人美容,岁数大的人也美容;女的美容,男美容者也不在少数。前一段时间从报纸上看到一条新闻,某地还举办了一次人造美女选美大赛。可见美容多么深入人心,美容多么受人喜好。
      就在美容已成大势不可逆转的情况下,我却有些自己的理解和看法,暗自琢磨:美容固然能使世人的外表漂亮不少,使丑姑娘变美一些,使老的变少一些。可是人们的心灵是不是也能随着外表的变化而变化呢!世风日下,社会上丑陋的东西变着花样的出现,外表的美丽有什么用呢,外表美仅仅是外表美,心灵美才是真正的美。
       当然美容不是说不能做,有什么大逆不道、有伤分化,关键是外表美了,内心怎么样,内心美才是真正美。因此我在此呼吁:在开美容店、美容院的同时,是不是也开一些美心店、美心院。是不是美容店、美容院在做美容的时候也能同时美化心灵,陶冶情操。这样才能两全其美,既赏心悦目,又能提高人的素质,改善社会风气。

(2013年11月25日刊发在中国银行内部网站)
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017