注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】三 十 好 几 的 男 人(发表在《库尔勒晚报》上)  

2014-01-10 08:19:13|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】三 十 好 几 的 男 人(发表在《库尔勒晚报》上) - 一 - duanhaisheng67的博客
 

               作者 段海森                

 

常言道:男人三十一朵花。那么,三十好几的男人就是一朵怒放的花;考虑问题周到,办事稳妥,工作踏实又有经验,精力充沛,阳刚之气外溢等等,似乎男人一生中的优点都集中在这一年龄段。

其实,三十好几的男人来自各方面的压力最大。家庭中,上有年老的父母,下有未成年的儿女,夫妻间的感情也需要不断巩固;工作上,既要正确处理好与上司的关系,争取在工作和仕途上更进一步,又要处理好复杂的同事关系。尤其是在当今这个以金钱的多少、官职的高低为标准来衡量男人的社会,三十好几的男人最累。

从表面上看,三十好几的男人西装革履,昂首挺胸,实际上内心充满矛盾,前面困难重重,举步维艰,后面又有一大堆问题逼得你不能不迎头赶上。

三十好几的男人表面上看似情感专一,少了年少时的浪漫,对家庭、妻子和孩子都有一定的责任感。而实际上,三十好几的男人感情最脆弱。因为工作、生活等方面的弦绷得太紧,加之自认为有一定的经历,所以感情上若有几吹草动,家庭很容易触礁。

总之,三十好几的男人如日中天,光芒四射,机遇和挑战、压力和动力并存。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017