注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】看电视剧《爱情是什么》想到的(发表在《宝鸡电视报》上)  

2014-01-05 08:20:15|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电视剧《爱情是什么》想到的

               作者 段海森                

 

爱情是什么?没有人能给出一个固定不变的模式和样板。其实在每个人的心目中,各人有各人的爱情观,韩国电视连续剧《爱情是什么》也正说明了这一点。

该剧中朴昌奎和韩心爱相敬如宾、和和睦睦,营造了一个大家庭爱的氛围。李炳浩和余顺子的爱情,从表面看上去,似乎还残存着中国封建家庭的大男子主义气氛,但余顺子对李炳浩的体贴、周到和关怀,充分体现了她对丈夫事业的支持,以及对丈夫和家庭的爱。

大发、知恩如胶似漆,爱得天昏地暗,致使知恩不顾妈妈的许多有理说法,而与妈妈产生一些不大不小的矛盾。而哲镇与正恩的爱情则在打打闹闹、充满火药味中进行,似乎这一对是在正恩妈的强迫撮合下结成的。其实,这只是他们四对夫妻各自表达爱情的方式不同罢了,谁能说这对爱情甜蜜、那对爱情苦涩呢?

话又说回来,生活中我们每个人由于性格的差异,对待爱情难免存在着不同的看法,但只要不改变爱情有本质,使家庭充满幸福,使生活充满甜蜜,那么,这就是真正的爱情、甜美的爱情。

【原创】《爱情是什么》想到的(发表在《宝鸡电视报》上) - 一 - duanhaisheng67的博客
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017