注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】股市如人生(发表在《库尔勒晚报》上)  

2014-01-08 08:08:20|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               作者 段海森                

 

股市犹如人生。股市里的涨涨跌跌犹如人生的坎坎坷坷,有其必然性,也有其偶然性;有能把握的一面,也有难以预料的一面。常言道:天有不测风云,人有旦夕祸福。在股市里,一夜暴富、一夜成穷光蛋的事时有发生。

股市犹如人生。对股票本身的研究和对政策、技术的把握,犹如对人自身不断的学习进取和进一步自我完善一样重要。

股市犹如人生。冷眼看股市的张跌,犹如静心对待人生命运的变化,能经受住人生各种磨练的人,同样能静观股市风云的变幻;难以处理人生中风风雨雨、坎坎坷坷的人,在股市里很难成为赢家。

股市犹如人生。股市有规律可寻,但难以认识,难以把握。每个人的命运都由自己掌握,可有几个人能把握住命运呢?犹如股民千千万万有几位是大赢家一样。

股市犹如人生。赚钱是一个方面,磨练自己,不断进取,不断完善自我,不为一时的赢输而自喜或伤神,一切向前看,从长远打算,也是一个方面。

【原创】股市如人生(发表在《库尔勒晚报》上) - 一 - duanhaisheng67的博客
 
【原创】股市如人生(发表在《库尔勒晚报》上) - 一 - duanhaisheng67的博客
 
【原创】股市如人生(发表在《库尔勒晚报》上) - 一 - duanhaisheng67的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017