注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】各司其职 齐心协力我们一定能实现做最好银行的梦想  

2014-11-19 09:44:42|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首页  |  新闻中心  |  通知简报  |  企业文化  |  关于我们  |  专题聚焦
    您当前的位置:陕西省分行 > 企业文化 > 银苑之窗
 
各司其职 齐心协力我们一定能实现做最好银行的梦想
宝鸡分行:段海森 [2014-11-18 11:11:00]
 

中国银行是经历100年风风雨雨成长起来的全球著名的、在世界举足轻重的大银行。经过近十多年的高速发展,她将要成为有社会担当的银行和最好的银行。“做最好银行、“做有担当的银行”,实现“中国梦”,一直是中行人美好的愿望,也是中行人今后为之努力奋斗的目标,同时也是中行人的梦想。

做最好的银行、实现中国梦首先需要我们上上下下都力争做到最好的、最完美的、最上善的。做最好的员工、做最好的经理、做最好的行长。我们还必须具备最合理、最公平公正的薪酬分配制度,以及合规的、健全的规章制度和激励机制及办法等等。有一个环节有欠缺、有纰漏、不完善、差强人意,稍不留意伤害客户的感情或意愿,如果有一项制度和办法不健全、欠公道,有伤员工积极性,有背银行发展的规律,就难以实现我们做最好银行的目标,也妨碍我们员工个人价值和梦想的实现,更谈不上实现中行梦和中国梦。

做为一名普通员工,勤勤恳恳、踏踏实实干好自己的本职工作,按时、圆满完成自己的工作任务,就是最好的员工。作为经理,做任何一项工作都要为中行的长远发展着想,不能拔苗助长,而要甘当铺路石,不能拆东墙补西墙,年底加水,年初放水,只顾自己的目标任务和利益,忽视中国银行的健康、长远的发展。作为行长,公平、公正是前提,廉洁自律、以身作则是基础,兢兢业业、埋头苦干是必备。领导的一件事不公平、欠公正,平时工作和生活没有严以律己,只喊口号、指手画脚,影响不可估量,伤害一大片,既影响自身现象,更重要的是可能给金字招牌抹黑。

我们每一名中国银行员工都争取做最好的员工,我们的经理都力争做最好的经理,我们的行长都争取做最好的行长。我们每一名员工都用热情和真诚对待每一个客户;我们每一名员工为给我们的工作提供平台、给我们衣食住行提供保障的中国银行所做的每一件事情,敢拍胸脯、并且对得起自己的良心;我们每一个人都用善良和爱心对待自己的同事、部下和上级。我们做每一件工作都力争尽善尽美、不出漏洞和差错;我们从上到下团结一致、齐心协力,摒弃惟利是图、相互扯皮和鼠目寸光;弘扬正气,鼓励劳动者,赞颂劳动美,鄙视不劳而获、袖手旁观者,不屑庸俗的关系网和用人情办事,以及不齿近亲繁殖;不唯官为大、不唯钱就上,而是人人讲贡献、人人敢担当、人人有尊严,人人讲良知,处处有朝气、正气和勇气。只有这样,我们一定梦想成真,中国银行也一定会是最好的银行、最有担当的银行。

       [ 关闭窗口 ]
      最新更新内容
       曲江湖畔芙蓉美,凝心聚力北大街
      雄关漫道真如铁
      不忘初心 方得始终
      求知若渴 虚怀若谷
      中国银行的新时代职场辣妈
      坚持梦想-----我的舞台我做主
      不要吝啬你能给予的温暖
      《世界因你而不同》读后感
        更多>>
      相关子栏目
       文化建设
      银苑之窗
      书画摄影
      文苑撷英
        
      中国银行? 陕西省分行? 内部信息? 注意保密
      投稿NOTES信箱:公关企划/办公室/陕西/BOC
        评论这张
       
      阅读(142)| 评论(6)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017