注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】A股急匆匆上涨想干什么?  

2014-12-11 10:49:43|  分类: 股票、基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股急匆匆上涨想干什么?
            A股从今年7月份结束了连续7年多的大幅下跌,开始了回升,尤其在11月份开始大幅拉升,其涨幅和成交量连创新高,日成交金额8000亿、9000亿,一直到12000亿,不但刷新A股历史新高,而且创造了人类证券市场的新高。如此上涨在中国证券市场是前所未有的,更重要的是:目前中国宏观经济并不理想,各项经济数据都比较差的状况下。这让我们不禁要问:A股如此上涨想干什么?
      客观和 冷静地考虑这次A股上涨可能有如下几种原因:
        一、为了更多、更好的解决企业融资难的问题。近几年A股连续下跌,许多企业想发行股票而无法上市,就是上市公司打算融资也同样很困难,银行贷款难,银行贷款成本也高。就连银行近来存款连续下滑,那什么贷款呢!这都是问题,如果股市活跃了发新股、配股、增发都很容易,而且对企业来说,从股市拿钱比从银行贷款成本低很多,更重要的是银行也能在股市里拿到不付利息的存款,何乐而不为呢。我想这就是本次A股大涨的主要原因。
        二、A股连续下跌7年有余,股民怨声载道、损失惨重,管理层同样压力很大,而且经过连续7年沪指从6000点下跌到不到2000点,A股已经跌无可跌,总不能老是下跌啊,就是再下跌对谁有好处呢,对谁也没有好处。跌多了再上涨也是自然规律。
        三、目前经济不景气,经济数据差,人们对宽松的货币政策的预期也是这次A 股上涨的一个不可小视的原因。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017