注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】经济数据差,为啥股市暴涨  

2014-12-03 10:25:43|  分类: 股票、基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济数据差,为啥股市暴涨
        这几天不少人在问,经济数据差,为啥股市暴涨?我想最根本的原因是中国股市已经连续下跌7年多,从6000多点一路狂泻不到二千点。而这7年,中国经济是全世界最好的,而A股反而是全世界最差的。这一现象让多少经济学家不解,更让多少股民头疼和伤心。下跌太大了,一定要回升,这是规律。物极必反是自然规律我们都知道,现在A股的强势上升是不是符合这一规律呢,应该是吧。
        股市是经济的晴雨表这是对成熟的市场而言的,中国股市不成熟、还很年轻、幼稚,不健康是大家公认的,中国的市场经济是不是也没有到成熟的地步。所以中国股市逆经济晴雨表的规律而行是正常现象!
        再一个方面,股市炒预期,不是炒当前,现在经济数据不好,只能说明现在,明天数据可能就好了,起码好的可能性大,不好的时候正是向好转变的时候这也是规律。
       这段时间A股是涨了,但是四大行的股价仍然在发行价之下,中国石油发行价16元多,现在才8元,这说明什么、意味着什么?中国石油还有在40元以上站岗的股民,谁要说股市涨了,但距离解套价仍然还遥遥无期,距离解套还有十万八千里,谁说股票涨了?
        所以再不要问“经济数据差,为啥股市暴涨”这个幼稚的问题了。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017