注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】停一停、看一看、回回神也是一种美(草稿)  

2014-02-26 16:49:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停一停、看一看、回回神也是一种美

                作者:段海森

我们每天在匆匆忙忙、紧紧张张中上班、下班,吃饭、休息,老是慢不下来,总是停不下来,像一台永动机转个不停,像家里的小闹钟一样不停的上旋,不停的旋转,如车轮越转越快。往前冲,去追求更高的高度、更长远的目标,很少有时间慢一点,很少有机会停下来,看一看,回回神。更谈不上静一静,歇一歇,享受享受生活,总结以下工作和学习的成果,品味品味人生的酸甜苦辣,反思反思我们以往的是与非、功与过。

现实生活中,人人追求更高的生活,不少人梦想一夜暴富、一夜成名。车子越乘越豪华,房子越住越大,票子多了还想再多。此外还要追求更高的位置,甚至还想得到摸不着、看不见的名望。

火车在不断地提速,特快还不够快,就有了动车,再发展到高铁,出事了,才知道慢一些,减减速。经济年年在高速发展的轨道上前进,DGP年年领跑全球,而换来的却是江河污染,雾霾笼罩,生态环境严重破坏。

停下来,我们想一想,快节奏的生活、工作,让我们不停地“刷新”、“快进”,这些究竟给我们带来了什么!表面上物质是增多了,腰包也许是鼓了,地位也许升高了,但随之而来的是精神的压抑、焦虑不安、恶性竞争、人情淡漠、病痛,人们的指指点点,也可能为了一点利益斤斤计较、大吵大闹,以致于诸多的社会弊端和不公。

我们都清楚、明白,太快了,就可能翻车;炫绷得太紧,就断了;得到了,也会有失去。用得到一点来换取伤害一些,用伤害感情、亲情、友情换取名利地位,用加班加点不停歇的劳作伤害身体换取金钱,你认为可取吗!

慢下来、停一停、歇一歇才能走出焦灼不安,局促紧张的心情,才能甩掉整日背负的沉重包袱,回归自然,和谐统一,张弛有度,天人合一。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017