注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】劳动礼赞  

2014-05-01 14:58:21|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  首页  |  新闻中心  |  通知简报  |  企业文化  |  关于我们  |  专题聚焦
    您当前的位置:陕西省分行 > 企业文化 > 银苑之窗
 
劳 动 礼 赞
宝鸡分行 段海森 
 

    人类历史的长卷上不少是记叙劳动美,以及讴歌劳动,赞美劳动的篇幅。我们经常可以看见最美的画卷是劳动的场景,最美的诗歌是劳动的诗篇,最美的词语是用来描述劳动者的。劳动出智慧,劳动创造美;劳动最美,劳动最光荣;春天耕耘,秋天收获,也只有辛勤劳作才能有所收获,这是众人皆知的浅显而又明了的简单道理。

    我们小时候就铭记“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的诗句,这是我们幼小的心灵播种下劳动美的第一颗种子。长大后罗中立的油画《父亲》的画面,被牢牢的印在了我们的脑海,使劳动美又一次诠释。油画《父亲》是我们再熟悉不过的中国农民形象,更是朴实、勤劳、艰辛的劳动者的写照。老人枯黑、干瘦的脸上布满了象沟壑,又如车辙似的皱纹,深陷的眼睛露出了凄楚、迷茫又带着恳切的目光,这是一个饱经沧桑,却又永远对生活充满希望、期待,有着乐观精神和坚韧的奋斗力的普通劳动者,在他身上汇集着中华民族的优秀传统的百折不屈的创造力,在他身上表露出来劳动者的本色美、沧桑美、质朴美、以及劳动美。

    劳动创造了生活,劳动丰富了生活,劳动美化了生活。劳动给了我们美食,劳动给了我们美丽的衣裳,劳动给了我们高楼大厦,劳动给了我们的生活多姿多彩,劳动给了我们许许多多,劳动让我们的物质极大的富裕。

劳动让我们生活丰富多彩;劳动让我们的身体健美、肢体协调;劳动让我们的大脑不断进化、知识不断更新;劳动让我们健康快乐。

   劳动让我们的一代一代鄙视坐享其成,劳动让我们唾弃不劳而获,尽管不劳者令人不齿,让人羞耻,可总有这么一些蛀虫吞噬劳动者的成果。我们崇尚劳动,赞美劳动,讴歌劳动。

    劳动让我们有了展现自己才华,实现了自身价值的平台和机会。

    劳动让我们经历风风雨雨、坎坎坷坷;劳动让我们体验着人世间的美;劳动让我们有了更多的与外界、与世界交流和沟通的机会。

    劳动是人类文明的动力,劳动是人类不断前进和发展的引擎。

       [ 关闭窗口 ]
      最新更新内容
       寻找春天
      做一个清清白白的人
      服务创造最好
      你快乐吗
      做一个尽职尽责、爱岗敬业的人
      发之于心 践之于行
      感谢 微信
      努力改进文风 不断提高文稿质量
        更多>>
      相关子栏目
       文化建设
      银苑之窗
      书画摄影
        

       
        评论这张
       
      阅读(198)| 评论(9)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017