注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】拿什么来拯救我们的良心!(草稿)  

2014-05-15 11:07:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿什么来拯救我们的良心!

                                             作者 段海森

邻居的嫂子在饭馆打工,回来对我们说,饭馆的东西不能吃,蔬菜在饭馆根本就不怎么洗,在水里蘸一蘸就下锅了,能把泥洗掉就不错了。其实这是众人皆知的,现在给面粉里加增白剂,馒头里加漂白剂,饼干、糕点里加防腐剂,牛奶里加三聚氰胺等等,已经不是什么秘密了。各行各业投机取巧、牟取暴利,坑害消费者已经司空见惯、见怪不怪,干的人照干,吃的人照吃,不吃怎么办,吃什么!干的人不干到哪去赚钱,全社会的昧良心,相互欺骗。

从不洗菜这种坏了良心的事,可以举出比不洗菜更坏良心的事:诸如有些人为了自己的利益,为国外的主子服务,大搞转基因产品;有些人为了自己盈利,在食品中添加说不上名字的东西,坑害消费者。国企中,辛辛苦苦干活者拿不到该拿的报酬,整天游手好闲,甚至天天呆在家里不干活的,拿的工资比干活的要多许多;更有甚者,一般工作人员一年收入23万,领导一年收入几十万、上百万,恰恰拿高工资者,就是不干活的,他们到底为这个单位做了什么贡献,而发生的经济案件和贪污案件的几乎都是这些拿了高薪,手里有权、有钱的管理者。更坏良心的是政府的贪官污吏,原铁道部部长刘志军,房子几十套,情妇一大溜,现金几千万;总后副部长谷俊山,现金不计其数,金砖等赃物触目惊心;现在刚查出来的局一副司长魏鹏远家里就有赃款一亿多,清理赃款时点钞机就用坏了4台,这些赃物是带血的、是肮脏的,也是昧良心的,尤其这类贪官们真正的良心大大的坏了,送赃款的同样良心坏了,但这些贪官们在大众面前往往上比谁都说的好听,比谁看着都冠冕堂皇,还假装一副善良、仁慈的面孔。

良心坏了都是因为钱惹的祸,良心坏了都是一切向钱看造成的,良心坏了是因为社会不公引起的!没有钱的有些经不起诱惑的人就仿效那些得了不义之财的路子,去投机取巧、昧着良心赚钱。试想一想如果社会分配公平、公正,谁会冒昧良心、冒受全社会谴责的风险去投机、去赚不义的钱呢!如果社会分配公平、公正,人人平等,谁会为黑钱奋斗呢!

    拿什么来拯救我们的良心?只有社会分配公平、公正,人人平等,再还有什么办法吗?!可以肯定地说:没有!整天在台子上说的比唱的好听,有什么用,从各级领导做起,上面的良心好了,没有了刘志军和谷俊山之流,哪怕少一些这些败类,全社会的风气和良知就自然而然好了;政府机关的良心好了,各行各业的良心也就自然而然好了。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017