注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】上帝开恩了  

2014-06-14 10:42:48|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝开恩了
         老天睁眼了,上帝开恩了!凌晨世界杯小组赛荷兰5比1大胜上届冠军西班牙。罗本、范佩西宝刀不老各进两球。多少年了荷兰一直让全世界球迷看好,可一直运气不佳,届届贝贝托,每届让人遗憾。
         还记得罗本上届因红牌愤然下场的情景吗!还记得荷兰所向披靡的”三剑客“吗!还记得世界的足球天才荷兰人克鲁伊夫吗!
         还记得克鲁伊夫在自己运动生涯和德国人贝肯鲍尔较量的年年岁岁吗!运动员时期和贝肯鲍尔对决,没能得冠,不是技不如人;当教练时克鲁伊夫开启了全功全守的足球新打法,被称为现代足球的鼻祖,仍然在和贝肯鲍尔稳固防守中败下阵来,克鲁伊夫的打法受到全世界球迷赞赏,让全世界的教练效仿,可他在运动员是没有得到世界杯冠军,在教练员期间也没有取得冠军;相反对手贝肯鲍尔在运动员和教练员期间都得到冠军。
          荷兰在这几十年的足球发展中,诞生了多少优秀的足球天才,诸如”三剑客“等等,可就是没能取得世界杯冠军,常常和世界杯冠军擦肩而过,不是荷兰的足球底蕴不深,不是荷兰的足球人才匮乏,不是荷兰没有优秀的教练员,恰恰相反。
          荷兰曾三次打进世界杯决赛,都应一起欠佳,与冠军失之交臂。
         这场赛终究不是决赛,只是一场小组赛,但从这场小组赛中让全世界喜欢全攻全守的荷兰队看到了荷兰的希望,看到了荷兰人的霸气,看到了当年的克鲁伊夫、”三剑客“,也看到了上帝在眷顾荷兰人,运气在向荷兰人倾斜。
          祝荷兰人取得多少年没有取得的世界杯冠军!
         
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017