注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】出事了  

2014-06-19 07:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出事后了
     出事了,围观者众,看热闹的、唯恐天下不乱的、加油添醋的、扇阴风点鬼火的、想让事情再闹大的层出不穷、闪亮登场。欠缺的是息事宁人者,稀缺的是公平正义、主持公道者寡。这时大戏已经拉开大幕,不时会出现众生像、社会像、小丑像等等,是大戏比大戏还精彩,是小品比小品还滑稽有趣;大戏高潮迭起,不同角色粉墨登场,精彩演出,热闹非凡。本来是围观者后来成了演员,甚至成了主要演员,使大戏多了许多插曲、多了许多不同人物、多了许多故事,更多了不可预测性,也使大戏丰富多彩、跌宕起伏。
        人往往在无意中暴露自己的本质、性格和品行;人也只有在危难的时刻才能看清人世间人情的炎凉。我是个爱事后琢磨发生事情的前因后果,当时的场景和脉脉络络的人。这常常给我许多宽慰,许多启示,但同时也让我凭添烦恼和痛苦,因为有些事、有些人怎么会是这样而不是哪有,有些人怎么会说出这样的损人不利己的话,有些人如此无耻、下流到了没有预料的地步。不要脸让不要脸的虎虎生威、不可一世;无耻让无耻者自以为是、不可救药。社会让无耻者无耻以为是荣耀,社会让小丑和无赖没有了道德底线,没有了起码的良知,总之归根到底都是钱惹的祸。
        说话、办事都是一个人感情和动机的流露,站在什么立场,为谁说话,这也是掩饰不了的,当然也有口是心非,语无伦次,以及词不达意的主,逻辑混乱、胡言乱语者生活中不是没有而是很多。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017