注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】都像今天多好  

2014-06-07 10:44:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都像今天多好
        今天是2014年度高考第一天,早晨楼下静悄悄地,和往日大不一样。我家就住在一所学校门口,每年都是高考考点,往日不到8点这里吵吵嚷嚷,人山人海,今天刚好相反,人比往常更多,车比往常更多,但没有了喧哗和吵闹,每个人都静悄悄的走动,过往车辆也一下子没有了 鸣号,大声喘气的摩托车也没有了声息,这两天我们都文明了,我们都讲究了,我们的素质一下子提高了。
        高考季,为考生加油,为考生创造良好的环境视乎是全社会的约定俗成,家属院里一到晚上,尖叫的装修钻头声和建筑交响了没有了,小年轻骑行的轰鸣的如喷气式飞机的摩托车瞬间也没有了,就连天天在门口跳广场舞的大妈们这几天也知趣的收摊了。这是一种文明的体现,也是素质提高的现实表现,如果我们能永远如此该有多好啊。
        考生需要良好和安静的环境,才能充分发挥自己的才能,而每个人的生活也需要良好安静的环境才能品味生活、享受生活,过上高品味、高质量的的生活,当然良好安静的生活环境需要每个人努力和营造。现实中生活中,千千万万个人如果有一个人不自觉、不文明、不讲究就会影响到其他人,就会破坏安静良好的环境。不是吗,希望我们每个人文明一些,把自己的素质提高一些,使我们生活的环境都像高考季一样安静、和谐和美好。
        在此也祝愿所有考生正常发挥,取得好成绩,实现自己的高考梦想!
       
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017