注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】惨案在巴西发生(刊登在2014年7月9日中国银行总行、陕西分行内部网站上)  

2014-07-10 09:49:45|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首页  |  新闻中心  |  通知简报  |  企业文化  |  关于我们  |  专题聚焦
    您当前的位置:陕西省分行 > 企业文化 > 银苑之窗
 
惨 案 发 生 在 巴 西
宝鸡分行 段海森 [2014-07-09 10:43:00]
 

 巴西世界杯开赛前,巴西贝洛奥里藏特的米内郎体育场一片巴西色,尤其在奏巴西国歌时,全场高歌,场上的巴西队员昂着头、尽情歌唱,就连球童都和所有巴西球迷一样一脸的坚强、一脸的自信、一脸的张扬。但万万没有想到上半场还没有结束,场上的巴西球迷的眼泪就在淅沥沥的下了,全场结束后巴西人在哭,在伤心欲绝地哭;德国人在笑,在狂傲地笑。17谁相信这一结果,谁能接受这一结果,世界杯历史上半决赛从来没有的结果,足球王国从来没有的耻辱。全场结束时,看台上几乎所有的巴西女球迷都哭了,整个球场眼泪在飞,巴西贝洛奥里藏特的米内郎体育场都被眼泪淹没。

   17,惨不忍睹,更难以接受。这一结果刺痛了巴西的球迷,也伤害了全世界热爱桑巴足球球迷的心,同时也将影响巴西足球的发展。17,将可能使巴西足球一段时间一蹶不振,将是巴西人永远的痛,将使巴西人无法触及和面对的硬伤。

    17,中国足球经常出现的结果,17, 恍如中国足球经常的战绩,17,恍如A股的大跌大落,17的国足成绩在国人面前已经习以为常、司空见惯,但在巴西就是桩惨案,是国难日。

    足球是圆的,什么情况都可能发生,什么都可能演艺。德国的大比分胜利,也说明德国人球技高,但德国某些人在德国取得胜利后,往往不这么认为,热尔曼民族优秀,全世界承认,但某些势力的抬头,让我们又想起来难以忘记的第二次世界大战,想起了杀人魔王希特勒,以及小日本的侵华,中华民族艰难的抗日。我喜欢足球,也喜欢德国足球,但担心德国胜利后的种族歧视,以及德国人的狂傲不逊、骄傲自大。我支持巴西,喜欢桑巴,巴西不哭,巴西站直了!我们相信桑巴舞仍然是世界足坛最美的舞。

       [ 关闭窗口 ]
      最新更新内容
       青春就是用来绽放的
      青年员工座谈会感想
      青年要做中国“筑梦者”
      拿什么来拯救我们的良心!
      网点效能提升观摩学习活动小记
      优异的成绩来自刻苦练习
      他们和蜜蜂一样令人尊敬
      探访革命前辈,继承光荣传统
        更多>>
      相关子栏目
       文化建设
      银苑之窗
      书画摄影
        

        评论这张
       
      阅读(63)| 评论(2)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017