注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】足球不是一个人在战斗(刊登在中国银行总行及陕西分行网站)  

2014-07-18 09:30:07|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首页  |  新闻中心  |  通知简报  |  企业文化  |  关于我们  |  专题聚焦
    您当前的位置:陕西省分行 > 企业文化 > 银苑之窗
 
足球不是一个人在战斗
宝鸡分行 段海森 [2014-07-17 16:01:00]
 

巴西世界杯足球赛已经落下帷幕,但是关于足球的话题以及因足球而演绎的故事还在继续。本届世界杯不论让你欢笑,还是让你流泪;不论让你在一个月里心情舒畅,还是让你在有些场次比赛中有些许遗憾;这些都已经成为过去,也将成为我们美好的回忆。足球仍然是足球,一个圆圆的足球,但我们的生活、工作还要照常进行。最终的冠军德国队,我们喜欢也好,不喜爱也罢,他并不妨碍我们喜爱巴西优美的桑巴,同样无妨我们偏爱荷兰全攻全守的现代足球风格。

足球不是一个人在战斗,也不单是11个人在战斗,足球场上表面上是11个人的战斗,其实它是一场国与国之间的现代战争。德国之所以能取得冠军,他们技战术精湛,全队出奇地团结、齐心,也和全德国人的加油、助威、呐喊是分不开的,就连日理万机的总理默克尔也不远万里到现场为运动员加油,可见德国全民对足球的重视和热爱。有些国家每逢自己的队伍比赛全国像过节一样放假为其呐喊、鼓劲,全民享受足球的快乐。各个国家在运动员的服饰上也是用尽心计,将自己国家的高科技、新产品统统发挥到极致。足球表面上是一场体育竞技比赛,实际上它是一个国家经济、政治实力的竞争,同时也在展现一个国家、一个民族的精神风貌。

在一场足球比赛中,场上11名队员各司其职,密切配合,将自己的能力和水平发挥到极致,每一个队员、每一个环节不给对手露出任何破绽,同时在相互交织的对决中抓住对手的漏洞,击倒对手,才能取得胜利。试想,在现实生活中,一个团体、一个单位、一个部门,如果有一些人,那怕是一个人,不司其职,在工作中混日子,更不要说搅浑水、捣乱了,这个单位或部门能搞好!

足球不是一个人在战斗。巴西17让德国羞辱,全巴西的球迷捶胸顿足、不能自己,比赛结束后,沉闷、消沉和一蹶不振的气氛在全巴西弥漫,在季军争夺战中,巴西又以大比分不敌荷兰,期间巴西国内甚至出现不安场面,全巴西显现消极情绪。巴西球迷的眼泪不光在球场和看台上飞,在街道、在广场都能看到球迷痛苦的脸上挂满泪水。相反,德国全国上下欢腾,举国同庆,更为重要的是足球的胜利极大地增强了民族自信心,凝聚了全民族的人气,鼓舞了全国人积极向上,在各行各业努力拼搏。

足球不是一个人在战斗,足球是一场全球人参与和关注的盛会,是一场精美绝伦的人生舞台剧。足球是首歌,如泣如诉的歌,一首激情高昂的歌,一首高亢、悲催的歌,一首永远唱不衰的歌!

足球不是一个人在战斗,足球使一批强者、智者让一批弱者胆怯、让失败者尊敬;一批弱者受一批强者、智者蹂躏和践踏的运动。

足球不是一个人在战斗,足球是展示全球一批批最美男人阳刚美、最美男人气质美、最美男人体格美的大舞台。足球也是一批男人和另一批男人在绿茵场上比团结、比拼搏,去争取胜利的竞技场。有血性者、积极向上和不懈努力者才能得到尊敬、赢得尊严,他们即使不小心在场上输了,在场下也能赢得球迷和对手的掌声和赞美。

足球不是一个人在战斗,足球也不是只有男人的战争,现代足球已经让女人也参与其中,女人对足球不但乐此不疲,而且深爱有佳。

足球不是一个人在战斗,足球已经引起全球人的瞩目,足球已经椮透到各行各业, 牵扯到方方面面。足球尽管不关生死,但高于生死。

       [ 关闭窗口 ]
      最新更新内容
       永 存 的 红 色
      扬 鞭 奋 起 中 行 有 我
      最美心路进行时
      拜 访 鳌 山
      蝶恋花 不若美好
      时间的保鲜
      中行 践行我的成长
      四季带给我的回味
        更多>>
      相关子栏目
       文化建设
      银苑之窗
      书画摄影
        
      中国银行? 陕西省分行? 内部信息? 注意保密
      投稿NOTES信箱:公关企划/办公室/陕西/BOC
        评论这张
       
      阅读(91)| 评论(4)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017