注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】同学  

2014-09-17 07:48:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同  学

段海森

     同学就是同“学,也称“同窗”,一旦同学了,就是永远的同学,可是学校里很少有人相互称呼同学,毕业以后,我们却有了一个共同的的名字——同学。同学是抽象的、透入血液的、融入了生命的名字,同学要比每个人的名字更重要、更温馨、更具魅力。同学就是亲爱的兄弟姐妹,是精神上的血情;同学是一种特别的情,有永远说不完的话,叙述不完的旧,道不完的喜悦,诉不完的忧愁;就算有一天沧海变成桑田,那些笑或泪、共同的画面,也是永远留在我们心里,不会改变。

   在你仕途步步高升、事业飞黄腾达的时候,人们的目光注视你飞的高不高时,真的想不想你有没有烦劳、你过得好不好、你是否快乐的那个人,就是同学。在你不谨慎跌跤,或在工作、生活处在低谷的时候,人们还在嘲笑、观望时,扶你一把、安慰你几句、鼓励你的那个人,就是同学。在你平庸地生活、默默无闻地工作时候,天下所有人视乎忘记了你,能想起你、关注你、偶然拜访你的那个人,就是同学。

   同学是存在于我们心中最珍贵的记忆和真谛,在你失意或悲伤的时候,他给你以抚慰,在你挫折的时候,他给你提供价值感和方向感;在你将要老去的时候,可以回味、品味,使你重温年少,重都青春。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017