注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】生活  

2014-10-30 10:07:05|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生   活
文/段海森 
       

    现代人的生活水平提高了,物质生活极其丰富,生活五彩缤纷,连喝水的杯子也千奇百怪、名目繁多。有人用玻璃杯,有人用泥巴烧制的陶瓷杯,有人用不锈钢杯,有人用高级磁化杯,也有人用上千上万的银杯、玉杯甚至金杯。杯子是可以改变的,但是有一点是谁也改变不了的,那就是水。水总归是水,盛在什么杯里也是水,它不会因为盛在高级杯里会变为琼浆玉液、飘香四溢,更不会因盛在泥巴烧制的陶瓷杯里变成毒水或成为对人身体有害的污水。

    有人坐在豪华的房间里,端着高级的杯子,佣人侍候着喝茶,但也不见得能喝出水的甘甜。而在田地里,面朝黄土背朝天,劳动了一天的农民;在车间里忙了一天的工人,在柜台上和后台忙碌了一天的银行员工,坐下来休息时,手棒一大杯白开水,淋漓尽致、痛痛快快的喝上一大杯水,那真叫痛快,也才能尝到了水的甘甜。有的人在沙漠中长途跋涉,极度的干渴,突然遇到一眼泉水,那惊喜,那种渴望是不可言喻的,用双手捧着,一捧一捧地喝,此刻,再高级的水杯也喝不出那种滋味,那种甘甜。

    其实生活就是这样,她不会因为高贵而幸福,不会因为占有许多而富裕,也不会因为高高在上,而受人尊敬和爱戴。

   我们常常反思、询问别人、也问自己:生活是什么?简单地说:生活就是哭泣着生下来,艰难地、顽强地活着。这样说来,对每个人而言,来到这个世界上都不易,体体面面、风风光光地、有尊严地活着更难啊!

       [ 关闭窗口 ]

      中国银行? 陕西省分行? 内部信息? 注意保密
      投稿NOTES信箱:公关企划/办公室/陕西/BOC
        评论这张
       
      阅读(221)| 评论(5)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017