注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】演艺界的明星及孩子犯罪后的不同表现  

2015-01-10 11:23:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演艺界的明星及孩子犯罪后的不同表现
      今天法院对房祖名吸毒进行了审判,从量刑上看,房祖名比李代沫等大陆明星刑罚轻,为此引起了不少人的议论。我认为对房祖名判罚轻,是因为房祖名对于自己的犯罪行为认识透彻,认罪态度端正。房祖名自愿认罪,并称“我犯了法,应该受到惩罚。回到社会后,我绝对不会再犯,因为我让家里和朋友又多了一次失望。但是,我得到了应有的惩罚,未必就代表得到了宽恕和原谅。我希望在今后用我的行动来获得谅解,传递正能量。”而李代沫以及大陆明星对待自己的犯罪老是遮遮掩掩、蒙混过关,放不下所谓的明星架子。更关键的是大陆明星的犯罪根本没有认识到作为公众人物犯罪后对社会的影响。
     大家来比较一下,作为房祖名的父亲成龙与李天一的父亲李将军,同样是两个父亲看待、处理儿子触犯法律,真是一个天上、一个地下,大相径庭。成龙诚恳地说:我们没有教育好自己的儿子,就让国家法律来教育他;而李将军和其夫人则不同,儿子已经二进宫了,仍然百般替儿子遮掩,大声呼吁儿子如此优秀,四处托门子找关系将儿子往外捞,为儿子脸上贴金。全然不顾儿子的犯罪事实,混淆听众,也不顾自己是公众人物,是老百姓用血汗养育出来的一个为老百姓唱歌的。
    有比较,才能见分晓,看清真面目,同时也能反映一个人的素质。但是,在我们的社会中,不是李代沫一个人,也不是李将军一个人触犯了了法律,不诚恳的认罪,犯了罪不愿意接受法律的惩罚。而是将托门子找关系,大事化小小事化了视为常态,一大批,几乎所有人都有类似李将军的心理,遇到困难先找关系托门子,而不是通过正规渠道,通过法律途径。这就让我们不得不反思我们自己,不得不反省我们的现行文化和教育体制了。大陆与香港都受中华民族文化的熏陶,但目前的文化氛围、教育方式和教育体制有很大的不同啊!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017