注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】人啊人(刊登在中国银行陕西分行网站)  

2015-12-16 13:19:34|  分类: 刊发在重要网站上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    您当前的位置:陕西省分行 > 企业文化 > 文苑撷英
 
人啊人!
陕西省宝鸡分行 段海森 [2015-12-15 08:17:05]
 
    一直以来,拥有一辆小车是一个人身份的象征之一,它不但让开车和坐车者长脸,而且出行办事方便、快捷。高速公路的自动缴费装置,也就是ETC,正好能使车主过往高速公路在缴费站更有面子,也使其更快捷便利。记得刚开始在汽车上安装ETC,要收300元成本费,而且只能关连信用卡。尽管如此不少有车一族不惜找关系托门子,争先恐后、踊跃安装。现在各家银行和高速公路集团联手搞促销,一切免费,包括价值300元的ETC装备同样免费,可安装的人反而不怎么积极和热情了。我虽然不是吃这碗饭的,但是是吃这家饭的,所以还要为自己家跑腿、宣传、出力和加油。我给有车的朋友、熟人介绍ETC如何如何好,多么便利,让他们尽快安装,但很少有人能听的进去,好像安装这玩意有什么猫腻一样。个别人竟然有怕上当、怕被欺骗的畏惧心理。其实想一想这也能理解,因为现在上当受骗的事太多。优惠或不要钱就能办到的事情遇到我,我同样也要考虑考虑。人啊人,人与人之间存在戒心,相互防备、不信任,已经不是一天两天了。
    在安装ETC宣传活动之前,单位搞网络微信宣传,我和同事让朋友在微信上关注“中国银行陕西分行”网站,这本来对谁都没有坏处。对银行是宣传,对关注银行网站的个人无疑是多了了解金融知识的平台。网络时代了解银行知识,关注最新经济和金融新闻,轻轻一按手机,想要什么就看什么,有什么不好呢!可就是很难说动一些人。其实所谓关注也就只需几秒钟,打开手机按一下关注“中国银行陕西分行”就ok。但到现在仍然有不少朋友常打电话询问我一些金融知识,诸如今天的外汇牌价、存款利率、基金保险知识等等。我好笑又生气,但仍然和颜悦色、不耐其烦地告诉他。我讲完后再次提醒他:你关注了“中国银行陕西分行”微信网站,你还用问我吗,手轻轻一按,你所要的都能看到。而且闲暇时在网站浏览一下,既能学习一些银行知识,有时候还能参加网站许多有趣的活动,学习的多了还能得奖呢。反正从我关注了“中国银行陕西分行”网站这几个月,竟然一连得了四个奖,一个是“慧眼识币”一等奖,一个是“双十一晒单有礼”三等奖,以及“幸运大转盘”幸运奖,今天点开网站参加了“百年中行,感谢有你”活动,又获得了“百年中行纪念书签”一枚。虽然只有区区几十块钱话费和一枚书签,这点话费也打不了多长时间,但让我增长了不少平日里难以学习到的银行知识,更重要的是让我的闲暇生活增添不少乐趣。
    其实人就这么怪, 股票大涨的时候,就连大家公认的垃圾股都处在历史高位,但多少英雄豪杰前仆后继、争先恐后、踊跃接过这把大旗站在高高的山巅上;明摆着是最后一棒、马上就要套人,可他们愿意接、愿意套。这一套就是几年,甚至长期被套。股指下跌了,大多数股票已经跌无可跌,处在历史低位,可股票这档事连问都没有人问,臭的跟狗屎一样,更别说买了。股票是这样,基金也是如此。就这一点,人和羊是不是很相近,要不媒体老说“中国大妈”,说“羊群效应”等等。人啊人!
    记得一位战友有一天突然站在我面前,一脸认真和虔诚地对我说:“我求你了,你求求我吧!”我一下子愣了,不知其意,不知道说什么好。过了一会儿我才反应过来、才搞清楚他的意思。人有些时候免不了需要求人,难为情,没有面子是必然的,但不求行吗,能过的去吗,社会这么大,这么复杂,谁能一路单枪匹马走好人生之路呢?反过来,人同样需要别人求你,这样才能证明你在这个社会存在的价值和意义,这样才能给你长脸、给面子和树立信心,让你增添每个人都需要的虚荣心。不是吗!我的这位战友可能就是有比较强的这种心理的人,其实大家都有。静下心想一想,人都是在相互不断的帮衬中建立友情和感情的,我求你,你也可能在某个时段要求我,求人和被求是在相互中不断转换,也正是这样不断转换才让我们能相互了解、协作,互相发展,加深友情,不断进步和完美。
   人啊人!
  [ 关闭窗口 ]
最新更新内容
  ? 对银行客户维护暨大堂排队现象的分析与建议
? 秦晋中行情——参加陕西、山西青年员工培训有感
? 共生
? 卓越服务 共同创造——我是中行人
? 没有什么能够阻挡
? 深邃而通俗,高远而具体的人生指南——《活法》读后感
? 特别
? 特别
    更多>>
相关子栏目
  ? 文化建设
? 银苑之窗
? 书画摄影
? 文苑撷英
   
中国银行? 陕西省分行? 内部信息? 注意保密
投稿NOTES信箱:品牌与资讯管理/办公室/陕西/BOC
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017