注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】“领导”已经成为贬义词  

2015-03-12 13:46:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“领导”已经成为贬义词
          现在提起“领导”,人们的印象大致是:钱多,任性,贪污腐败,以及一大群二奶等等。
       小时候说起领导,人们大都肃然起敬,因为他们大多在抗日、解放和抗美战场上流过血、流过汗,打过小日本,过过江,有的身上一直还存着战争时期的弹片,在和平年代两袖清风,大义凛然,那是的领导大多干活冲在前,享受在后。现在全变了,干活的时候难以找到领导,高工资,高福利,坐豪车,包二奶是似乎成了领导的特权、专利和必须。现在国企高管工资高的令人咂舌,年薪几百万,上千万的领导比比皆是,这么高的工资还不算各种名目的奖励和福利。现在查腐败,每每逮住一个高管,家里都是上千、上亿元的不明赃款,二奶数不清,坏事干了一大堆,老百姓痛心疾首,恨之入骨。抓的贪官多了,人们对领导的印象也就越深、越透彻、越深入,现在老百姓如果对某个人有看法或者讨厌就喊其为“领导”,现在“领导”这个词已经被老百姓纳入贬义词的行列。
       领导是什么,简单地说:就是那些在台上讲的比唱的好听,在台下干龌龊、肮脏的、不堪入目的事、整天侵占老百姓利益,把大家或公款想方设法装在自己腰包里的硕鼠。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017