注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】麻烦  

2015-04-24 10:04:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻    烦
            当孩子不再麻烦你的时候,说明孩子已经长大,或者已经远走高飞。
       当老人不再麻烦你的时候,老人可能已经不在人世。
       当老婆不再麻烦你的时候,她已经麻烦别人去了。
       当朋友不再麻烦你的时候,朋友可能与你有隔阂或有矛盾了。
       当周围没有任何人麻烦你的时候,证明你已经没有什么价值,或者你在这个世界已经没有存在的意义了。
       人其实就是生活在相互麻烦和相互制造麻烦之中,在麻烦中解决问题,在问题中化解麻烦,在麻烦和被麻烦中建立和加深感情,体现各自的价值。 麻烦是相互连接、相互沟通、相互交往的纽带,只有在麻烦之中才能相互认识、彼此了解只有在麻烦之中建立感情。
      所以说要珍惜身边经常麻烦你的人,也要感谢曾经麻烦过你的人,他们才是你的亲人、朋友或知己。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017