注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】谁美!  

2015-04-25 16:29:04|  分类: 发表在报刊上的作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁     美!
【原创】谁美! - 段海森(原名“一”) - duanhaisheng67的博客
 
【原创】谁美! - 段海森(原名“一”) - duanhaisheng67的博客
 
【原创】谁美! - 段海森(原名“一”) - duanhaisheng67的博客
     !

          作者 段海森

美,人皆有之;美,人皆追求;美,人皆向往。可是现实生活中践踏美、蹂躏美,只把美挂在嘴上、穿在身上、贴在脸上的人大有人在。

有些嘴上爱美者,美常常只是他们的外衣,美往往只是他们的一片遮丑布,在大庭广众的地方披上它,在需要美化自己的时候遮一遮丑陋,在黑暗的角落,在闻到铜臭味的时候,美早被他们抛在九霄云外。

一个脸蛋娇美,长发飘逸,乍看上去举止大方、穿着时髦的女郎行走在大街上,没有人不回头,没有人不赞美的,可当她突然随地吐出一口痰水,或随手乱扔垃圾,或闯红灯,高声喧哗,脏话满嘴,你还认为她美吗!

一个艺人或者一个公众人物,他不但长相出众,在公共场所,在无数的作品中已经高大上了,很受大众的欢迎和热爱。但突然查处被贪官包养;或者教子无方、甚至教唆纵容子女践踏、触犯法律;或者偷税漏税;或者吸毒,如此等等,你还热爱他、崇拜他,认为他美吗!

一个领导,在台上经常讲清正廉洁,平时教育手下勇于奉献。而台下美女围了一圈,豪华的公车出入接送,时髦的名牌时装、高档手表不时变换,住高档的别墅,吃山珍野味,一时间引无数人羡慕和崇拜,突然被查出贪污公款上千万,你认为他美吗!

一个起早贪黑在马路上清洁脏污,不怕酷暑,不畏严寒的清洁工,眨眼一看,外表普通,其貌不扬,更谈不上美丽帅气,有时候外表因工作染上一身尘土或污垢,你不认为他们美吗!

其实,每个单位、每个部门的每一个劳动者,他们日日月月、年年岁岁干着不起眼的工作,可是这平常的工作就是离不开他们,他们也离不开这些繁琐的工作,他们不论穿着还是打扮怎样,更谈不上时髦,他们的长相也可能不算漂亮,他们普通得走进人群中就像一滴水掉进大海一样难以分辨,他们朴实得像一块石头掉在地上触地有声,并且砸个坑。每当看到他们迎着朝阳、满怀期冀的走在上班的路上,每当看到他们专注的工作,勤勤恳恳的劳动,尤其看到他们工作间隙满脸的喜悦和自信,在工作之余擦拭喜悦的汗水的场景,谁都说他们既幸福又美丽!

 

 


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017