注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】太阳从西边出来了!  

2016-03-30 16:22:17|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳从西边出来了!
文/段海森
       今早一睁眼,第一件事就是打开手机看国足是否出线,太阳从西边出来了,奇迹出现了,国足出线了!
      在昨晚国足与卡塔尔比赛之前,国足的出线形势极为渺茫,除了要主场战胜“苦主”卡塔尔队外,还要寄希望其他五场比赛中有三场的结果有利于国足:一、约旦客场平或者负于澳大利亚;二、朝鲜客场平或者负于菲律宾;三、阿曼客场不能净胜伊朗队5球以上;四、阿联酋主场输给沙特阿拉伯;五、伊拉克在中立场地平或者负于越南。以上五个条件只要满足三个,国足取胜卡塔尔队就将铁定成为四个成绩最好的小组第二中的一支球队,进入12强。不论从概率上分析还是从国足自身条件上分析,国足晋级几乎不可能,国足历史上也没有过这么好的勇气和运气。
    没有想到的是国足神勇般的在福地西安以2比0战胜卡塔尔,另外,约旦客场平或者负于澳大利亚,朝鲜客场者负于菲律宾,阿曼败给伊朗队,国足竟然奇迹般出线了,幸运般地塔上了最后一班车,在时隔15年后再进12强赛,给国足球迷久违了的欢喜。
    在此,首先应该感谢澳大利亚、菲律宾和伊朗队等多国部队的支援和帮助;还有要感谢福地西安的精心组织,以及陕西等全国球迷的呐喊助威;再要感谢无能的足协让洋教练及时下课;最应该感谢的是主教练高洪波临危受命、不负重托,以及所有国足众战将的努力,大胜马尔代夫,力克强敌卡塔尔。
      国足昨晚在西安和卡塔尔的比赛可谓精彩,前场激情四射跑动积极的武磊让球迷看到了谁是中国男人;中国球员中最具灵气的黄博文,在主教练佩兰时期并不受到器重,而在高洪波的指导下,在中场头脑清楚、打的有板有眼,昨晚国足的后场防守也稳如泰山。这样才得以取胜。
     谢天谢地,国足终于让全国球迷高兴了一回、乐呵了一回、享受了一回足球的欢乐。难得、难得啊!国足大多时间给球迷的是苦涩、痛苦和遗憾,但国足的球迷长期以来不离不弃,为国足加油鼓劲。西安这一夜是国足难得的欢乐之夜、不眠之夜。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017