注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】腐败是社会的毒瘤  

2016-03-09 13:28:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腐败是社会的毒瘤

/段海森

每年春暖花开的季节、春和景明的时候,全国上下关心和期盼的“两会”就在北京召开。因为“两会”是关心民生的大会,这也就自然成了老百姓在会议期间谈论和关心的热点话题。“养老金再次提升”,“食品安全”,“医疗革”,“治理环境污染”,“惩治腐败”等等,每一件都涉及每个人的切身利益,每一桩都牵扯到老百姓的生活、影响着社会的发展和进步。而这一系列的政策都会在“两会”中讨论和定夺,这些政策也越来越更新、更全面,更亲民和爱民,为老百姓的工作和生活着想。

反腐倡廉是党和政府十八大以来,下大力气狠抓的重点工作,之前党和政府抓了不少“老虎”,也逮住了不少“苍蝇”,其中不少案件触目惊心、发人深思,但该法办一个个法办,该枪毙一个也不放过,老百姓为之拍手叫好。目前,反腐的持续和深入使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。辉煌的反腐战绩,增强了老百姓对党和政府的信任和支持,老百姓给予高度评价。

在反腐的斗争不断深入的进程中,出现过不少困难、问题和不同的声音。这次“两会”让老百姓看到了党和政府坚持反腐倡廉和加强党风建设的决心和信心,比如“推进反腐立法”,亮剑“为官不为”,“加大海外追逃力度”,“严惩身边的腐败”。以及党和政府对当官不作为、乱作为,一律零容忍;对推诿扯皮、欺上瞒下、抓而不紧、执行不力,统统打板子等等,这无疑对深入持久地反腐倡廉是鼓劲和加油,这也为干部清正、政府清廉、政治清明、为民服务打好基础。同时让官场风气焕然一新,为改革赢得了民心。因为反腐倡廉、狠抓党风党纪是如期完成全面建成小康社会战略任务的坚强政治保证,因为惩治腐败符合老百姓的利益,因为反腐倡廉和加强党风建设关系到我国社会主义的前途和改革开放的成败。因为腐败已经是整个社会的毒瘤,腐败已经严重影响中国经济的健康发展。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017