注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】奥运之魂 运动之美  

2016-08-11 14:12:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运之魂 运动之美 

/段海森

    举世瞩目的奥林匹克运动盛会,第一次在南美洲的巴西拉开了大幕。这是各国运动员相互切磋、相互学习、相互交流的体育盛会,也是人类再一次挑战极限、超越极限的大比拼,同时也是痴迷体育、爱好运动者的一次饕餮大餐。

体育运动为什么能吸引全世界人的眼球,是因为运动员在赛场上所展现的运动美,运动员将人身体的各个机能发挥的淋漓尽致所表现的美,平日里我们是很难看到的;同时运动员不断挑战人类自身的极限给人留下了深刻的印象,也给人不少启示、不少鼓励,不经意间给青少年上了一堂堂向上课、拼搏课和励志课。体育运动为什么深受世人的欢迎,是因为体育运动能强身健体、增强体质和磨练意志。体育运动为什么各个国家和民族都很热衷并极力发展,是因为体育运动能促进国家与国家、民族与民族之间的文化、感情和经济等的交流和沟通。总之,体育运动受世人参与和欢迎根本的原因是人的内心深处都有争强好胜的习性,每个人的骨子里都有不服输的倔强。

体育比赛是一群体质强壮、健美、身体协调能力很高和智商顶尖的斗士在竞技场上奔驰、角逐、拼搏和决斗,以展示人的体格美、运动的原始美,不断超越人类身体运动的极限,来证明人类自身的不断的进化、发展和强大,来表达一个团队的智慧和应付各种突发事件的能力。其实,现代体育比赛何止是这些呢!体育比赛所表达的以及蕴含着丰富和深刻的意义,要不,体育运动能让那么多人如痴如醉!要不,怎么会有那么多人一生奋斗在体育场上,不断超越自我、超越人类极限;要不,体育运动能让那么多人为之着迷、为之欢呼、为之癫狂。为了欣赏一场体育竞赛,多少体育爱好者千万里、千万里来到比赛现场,去不了现场的也是废寝忘食,用各种形式表达对体育的热爱,以各种形式为自己喜爱的球队呐喊助威。

    最早的体育运动是展示男人阳刚、男人气质、男人体格美的舞台。现在的女人也不愿寂寞、不愿落后男人,参与到体育运动这个行列之中,她们同样在竞技场上表现女人的刚柔、以及女人所特有的体格美和线条美。

    体育比赛是首歌如泣如诉的歌,是一首激情高昂的歌,也是一首悲催的歌,是一首永远也唱不完的歌!在体育竞技场上总有胜负,所以欢呼、高兴与痛苦、惋惜老是相伴随,在体育竞技场上总是有人欢喜有人悲伤。

    体育竞技场是一场没有硝烟的战争,也是一场国与国之间的现代战争;竞技场上不是一个民族和地区的运动员体质、智慧的较量,是一个国家和地区的经济、政治实力的竞争,同时也展现一个国家、一个民族的精神面貌。

   体育竞技场仿佛人生,宛如一场人生的舞台剧。人生没有永远的冠军,体育竞技场上同样没有永远的冠军。在赛场上需要不断进取,人生同样需要不懈的奋斗和努力。人生往往变化无常,体育竞技场上同样千变万化,瞬息万变,很难琢磨。这正是体育竞赛的魅力,也是体育比赛的乐趣。如此一来,体育运动才让无数人乐此不疲、爱恨难舍。

人的身体和体质要不断强壮和进化,身体需要协调、健美,就必须加强锻炼身体、增强体质;人要健康活着,同样需要经常参加体育运动,使自身的各个器官协调、使自己的意志坚强,这就要锻炼身体、强身健体。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017