注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段海森的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人出身,耿直刚正。部队工作20年,回地方工作也快20年了。喜欢写真实的事、真实的感受和真实的社会生活。博客中几乎都是原创,不少文章已经在报刊和重要网站刊登。有需要再刊登的请联系本人邮箱:duanhaisheng67@163.com

网易考拉推荐

【原创】足球是只什么鸟!  

2016-10-07 14:54:35|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足球是什么鸟!

/段海森

【原创】足球是只什么鸟! - 段海森(原名“一”) - 段海森的博客


国足在俄罗斯世界杯亚洲区小组预选赛最后一场,在福地西安艰难、侥幸地从悬崖边上重生,进入十二强。十二强赛中,国足先是客场顽强、壮烈不屈地输给韩国,接着主场沈阳死守硬拼逼平伊朗。单从成绩上看,两场比赛只取得可怜的一分,但内容和实质可不止是一分那么简单,因为韩国、伊朗一直是亚洲顶尖强队,他们长期代表亚洲出席世界足球各项赛事,国足一直靠边站。国足患有恐韩病症很久了,怕西亚球队也不是一天两天的事情了,与他们在关键时刻对决,国足很少能占到什么便宜,只要不是大比分输球就属万幸,所以对韩国失利、在伊朗身上能取得一分也是预料之中。国足赢本组中相对较弱的叙利亚是全国球迷所期盼的、是比较现实的、也是所谓计划之中的。所以国足在西安与叙利亚之战成为球迷的热门看点,也是国足在国庆长假期间展现自我、赢得信任的最好时机,这场赛对国足的振兴和对管理层的威信树立也都至关重要。

国足在西安比赛一直赢,所以西安享有国足福地之称。陕西文化浓厚,足球文化和氛围也不例外,也是西北唯一出过国脚的省份。陕西人也一直喜欢足球、热爱足球,这几十年来陕西曾经想方设法组建、移植过甲A和中超球队,只是因为本土球员欠缺、经济欠发达和少有财大气粗的企业做后盾等等原因,未能长期持续发展。这次足球管理层将国足与叙利亚之战选在西安,是对陕西黄金球市的肯定,也是对热情的陕西球迷的鼓励和奖赏,同时也给陕西一次展示其组织水平和才能的机会。

不论从世界权威排名上看、还是两队实力上比较,以及以往交战的成绩分析,国足都在叙利亚之上,国足也最有实力和可能在叙利亚身上取胜拿分;在韩国、伊朗身上取胜太难,想打败乌兹别克、科威特难度也不小,取胜叙利亚势在必得。可万万没有想到的是国足竟然在下半场开始不久一次低级的小失误,让其捅破大门。之后,偌大的陕西省体育场持续响彻球迷为国足加油呐喊声,为国足鼓劲的声音一直在陕西省体育场回响,并且一浪高过一浪、此起彼伏,既就是到比赛结束,球迷也没有嘘声和不和谐的声音。这充分说明陕西球迷具有很高和专业的素质,西安也不愧是全国的金牌球市。

国足在西安被炒了一把,也热闹了几日、火了几天,让陕西乃至全国的球迷期待了多日。但最终仍然是伤和痛,其实国足给球迷总是带来痛苦、绝望、伤心和眼泪。国足老是输、输、输,球迷也总是讽刺、挖苦、谩骂、喝倒彩。想一想,这样又有什么用呢,如此下去只能是恶性循环,只会给球员无形的精神包袱和压力,使球队长期裹足不前。输了就输了,我们要有输得起的思想,更重要的是要面对输,这样才能赢。埋怨谁呢,谩骂谁呢,推卸谁没有用。输了只能怪我们的能力不强、水平不高、实力不够,我们的足球环境差、基础弱;惋惜我们在关键的时刻技不如人、没有抓住本该抓住的机会;叹息足球是圆!球迷给国足加油了、鼓劲,给球员的工资也是亚洲乃至世界最高工资,也给现场营造了很好发挥自己水平的场所和环境,孩子不争气、不努力,大人能怎么样?如果想发泄、想爆粗口了就喊一喊:足球是只什么鸟!我们还能怎样呢,仅此而已吧,我可爱又可怜的球迷。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017